Выпечка в микроволновке — лучшие рецепты вкусных угощений на скорую руку

Пожелания

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Прочла. Сделала. Изумилась 🙂 Мизерное количество ингредиентов, 5 минут времени и чудесный, вполне себе вкусный шоколадный пирожок 🙂 До чего дошел прогресс..

Целый день лазили по горам, вернулись домой уставшие, но довольные. Решили подчеркнуть приятную насыщенность сегодняшнего дня чашечкой кофе. Невольно встал вопрос с чем-нибудь сладеньким. Понятно, что готовить что-то не было ни желания, ни времени, иначе момент, когда чашечка кофе  после длительной прогулки — это неземное блаженство, мог превратиться в обычное кофепитие.

Итак, для того, чтобы изумиться и насладиться вместе со мной вам понадобится:

  • 4 ст л муки
  • 4 ст л сахара
  • 2 ст л какао
  • 1 яйцо
  • 3 ст л молока
  • 3 ст л растительного масла
  • 3 ст л тертого шоколада или шоколадных кусочков (у меня их не было, обошлись и так)
  • ванилин

+нужна большая кружка (как для супа) и микроволновка

Что делать:

ВСЕ!!! :)))

image

*при подаче можно перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить шариком мороженого, листьями мяты или ягодами. Приятного вам чае-кофе-пития!!!! 🙂

image

-41.286460 174.776236 ← Куриные крылышки «Пальчики оближешь» Сырники к завтраку →

Правила приготовления в микроволновке

В состав теста для кексов входят мука, сахар, яйца, масло и жидкий компонент – молоко или кисломолочный напиток. Хотя существуют и постные рецепты, исключающие использование молока и яиц.

image

В микроволновке, как правило, пекут именно шоколадные кексы. Дело в том, что выпечка при таком способе приготовления не подрумянивается и выглядит не особенно аппетитно. Если же добавить в тесто какао-порошок, то кексы получатся красивого шоколадного цвета.

Для выпечки можно использовать силиконовые формы или обычные чайные чашки из толстого стекла или керамики. Приготовление одного кекса занимает, как правило, три минуты. Но готовить нужно с перерывом. Печь включают на полную мощность на 1,5 минуты, затем делают перерыв на несколько секунд и снова включают печь на 1,5 минуты.

Если включить печку сразу на три минуты без перерыва, то повышается риск, что тесто «сбежит» из формочки.

Интересные факты: В Великобритании ежегодно в сентябре отмечается «Национальная неделя кексов». Во время этого праздника устраиваются соревнования, как по выпечке, так и по поеданию кексов.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Испечь вкусный шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут проще простого.

  • 4 столовые ложки муки (приблизительно 100 гр.);
  • 2 столовые ложки порошка какао (50 гр.);
  • 2-4 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока (50 мл);
  • 3 столовые ложки растительного масла (50 мл);
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара (по желанию);
  • 1 столовая ложка тертого шоколада (по желанию).

Для выпечки потребуется чашка из толстого стекла или керамики объемом 400 мл.

Смешиваем сухие ингредиенты – муку, какао, оба вида сахара (ванильный и обычный). В сухую смесь вбиваем сырое яйцо, вливаем молоко и масло, все смешаем. Добавим тертый шоколад (необязательно).

Совет! Вместо тертого шоколада можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты, орехи, цукаты.

Все перемешиваем и переливаем тесто в кружку. Выпекаем 3-4 минуты при мощности 850-900 Вт. Выпекать нужно с перерывом, то есть, включаем печь на 1,5 минуты. Затем делаем перерыв на несколько секунд и снова запускаем печь на 1,5 минуты. Даем кексу постоять в печке пару минут, оно должен слегка осесть.

Читайте также:  Чебуреки с мясом – 12 рецептов

Затем нужно перевернуть кекс на тарелку. Чтобы он лучше отделялся, можно при помощи тонкого ножа отделить выпечку от стенок кружки. Украсить кекс можно по своему желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой, можно полить глазурью или сделать «шапочку» из взбитых сливок.

Кофейно-шоколадный кекс без молока

Это также «быстрый» рецепт, но тесто для кекса готовится без молока.

  • 1 яйцо;
  • 60 гр. сахара;
  • 5 гр. растворимого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 80 гр. пшеничной муки;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 40 гр. какао-порошка.

Разбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и взбиваем. В отдельной чашке заливаем кофе кипятком, размешиваем. Даем кофе немного остыть и вливаем его в яичную массу. Туда же добавляем растительное масло.

Смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем обе смеси, тесто должно быть не густым, но все же немного гуще, чем на оладьи.

Смазываем растительным маслом кружки. Наполняем их тестом на половину объема. Готовим 1,5 минуты на полной мощности. Затем делаем 10 секундный перерыв. Повторяем цикл выпекания еще 2 раза, то есть общее время выпечки займёт 4,5 минуты. Готовность проверяем, как обычно при помощи спички иди зубочистки. Подать можно прямо в кружке, или выложив кекс на тарелку.

Кекс без яиц в микроволновке

В этом рецепте тесто готовится без яиц. Данный вариант понравится тем, кто не переносит куриные яйца, кроме того, он выручит, если яиц случайно не оказалось дома.

  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 0,5 чайной ложки растворимого кофе;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 маленькая щепотка ванилина.

image

Просеиваем в миску муку, растворимый кофе и порошок какао, добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель, все вымешиваем. В центре сухой массы сделаем углубление, вольем туда растительное масло и молоко. Все перемешиваем до полного исчезновения комков. Чашку смажем растительным маслом. Выкладываем тесто в чашку и немного постучим посудой по столу, чтобы тесто утрамбовалось.

Готовый кекс выпекаем 1,5 минуты, затем делаем перерыв на 10 секунд. Затем снова включаем печь на 1,5 минуты. Готовый кекс подаем прямо в чашке или переворачиваем его на тарелку.

Читайте также:  Закусочный торт – 13 необычных рецептов

Постный рецепт

Существует постный рецепт шоколадного кекса для выпечки в микроволновке. В качестве основы можно использовать кофе, заваренный чай, компот или обычную воду.

  • 4 столовые ложки жидкости;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию, сахар можно заменить 1 столовой ложкой меда);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Растворяем в жидкости сахар, добавить масло. Муку смешаем с какао и разрыхлителем. Смешиваем сухую смесь с жидкой, тщательно перемешаем. Важно, чтобы в массе не осталось ни единого комочка, иначе кекс получится с жесткими включениями.

Выливаем тесто в смазанные керамические или силиконовые формочки, выпекаем при мощности 700 Вт 3 минуты.

Совет! К постному шоколадному кексу стоит подать джем или варенье с кисловатым вкусом, например, лимонное или абрикосовое.

Шоколадный кекс в микроволновке с жидкой начинкой

Знаменитый французский фондан – это всего лишь кекс с жидкой начинкой. При разрезании кекса начинка должна вытекать. Обычно, фондан выпекают в духовке, но можно сделать шоколадный кекс в микроволновке с жидкой начинкой. На шесть фонданов необходимо взять:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 3 желтка;
  • 1 небольшая щепотка соли;
  • 200 гр. черного шоколада с содержанием какао не менее 80%;
  • 1 Яйца;
  • 60 гр. муки;
  • 20 гр. сахарной пудры.

Нарезаем в миску сливочное масло, даем ему нагреться до комнатной температуры. Добавляем натертый на терке шоколад. Ставим миску в микроволновку и растапливаем. Каждые 15 секунд извлекаем миску и хорошо перемешиваем. Продолжаем прогревать, пока масло и шоколад не превратятся в однородную массу. Даем шоколаду немного остыть.

В отдельной посуде взбиваем два яйца с добавлением желтков и сахара. Смешиваем взбитую массу с шоколадом. Добавляем соль и муку, вымешиваем.

Силиконовые формочки смажем маслом, разольем в формочки тесто так, чтобы оно не доходило до краев минимум 5 см. Выпекаем в течение 7 минут на полной мощности. Внутри шоколад должен оставаться жидким.

Апельсиново-шоколадный кекс

Ароматный апельсиново-шоколадный кекс приготовить очень просто. На 4 кекса потребуется:

  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка натертой цедры;
  • 0,25 стакана апельсинового сока;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана какао-порошка;
  • 2 яйца.

Глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 гр. молочного шоколада;
  • 0,5 стакана апельсинового сока.

Подготовим четыре кружки или формочки для выпечки, которые можно ставить в СВЧ-печь. Смазываем их частью сливочного масла. Остальное масло положим в миску и дождемся, чтобы оно стало совсем мягким. Взбиваем масло с добавлением сахарной пудры до пышной массы.

Читайте также:  Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке – 4 быстрых рецептов домашнего приготовления

Добавляем апельсиновый сок и апельсиновую цедру, вбиваем яйца, продолжаем взбивать массу, пока она не станет полностью однородной. Смешиваем муку с какао порошком, просеиваем эту смесь и добавляем её в жидкую часть теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Разливаем тесто по кружкам, наполняя их на 2/3 объема. Готовим кексы по одному. На выпечку 1 кекса при мощности 800 Вт потребуется 2-3 минуты. Готовые кексы выкладываем на тарелки.

Молочный шоколад разламываем на маленькие кусочки, выкладываем в стеклянную миску и растапливаем в микроволновке. Ставим шоколад в печь, включаем режим «разморозки» на 30 секунд, затем достаем миску и тщательно размешиваем. Затем снова прогреваем в течение 30 секунд. Продолжаем так поступать, пока шоколад полностью не растопится. Даем шоколаду остыть, смешиваем его с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Перемешиваем до однородности. Покрываем приготовленной глазурью наши кексы.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления кекса в стакане нужно смешать в миске (или сразу в стакане) все сухие ингредиенты. Какао порошок я взяла 1 ложку с горкой, но если любите шоколадный вкус, можно взять и две. Главное. чтобы какао было качественным, вкусным.

  2. Шаг 2:

    Влить к ним молоко.

  3. Шаг 3:

    Добавить растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Яйцо слегка взбить и добавить в миску.

  5. Шаг 5:

    Всё тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Посуду для кексов смазать растительным маслом. Готовить будем в микроволновой печи,поэтому используем посуду пригодную для использования в микроволновке.

  7. Шаг 7:

    Влить подготовленную массу в стакан или стаканы (у меня по 150 мл) до половины или 2/3 от их объёма. Масса увеличится в размере.

  8. Шаг 8:

    Поставить в микроволновую печь на 1- 1,5 минуты. Время будет зависеть от мощности Вашей печи. Чем больше мощность,тем меньше нужно время для приготовления кекса.

К завтраку или просто к чаю легко можно приготовить вкусный шоколадный кекс за пять минут.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Кекс в кружке в микроволновке рецепты с фото: Кекс в кружке за 5 минут в микроволновке Кекс в кружке без молока в микроволновке рецепт Кекс в кружке за минуту в микроволновке Кекс в чашке за минут в микроволновке пошагово Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 3 минуты Шоколадный кекс в кружке в микроволновке Яйца в микроволновке: Рулет из плавленного сыра и крабовых палочек Картофельная запеканка в микроволновке Банановый кекс в микроволновке Маффины в микроволновке Безе в микроволновке за 5 минут Яичница в микроволновке рецепт пошагово Блюда за 10 минут: Хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской Салат с копченой горбушей Салат с рукколой и грушей и сыром с фото пошагово Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде Булочки с корицей в микроволновке Курица с имбирем и соевым соусом Загрузка…

Кексы в микроволновке

Это интересно: ТОП-7 пошаговых рецептов манника с ФОТО: классический в духовке, мультиварке, без яиц, на кефире, на молоке, на сметане

Быстрая выпечка Подготовка 5 mins Приготовление 5 mins Общее время 10 mins

Всего пять минут — и на вашем столе ароматные и вкусный кексик. Минимум времени и хлопот, но максимум удовольствия и вкуса. Домашняя выпечка, которая не требует особых усилий и навыков. С рецептом справится любой, даже начинающий кулинар.

Блюдо: Dessert Кухня: French Сервировка: 1 Калории: 330 kcal Ингридиенты

  • 4 ст. л. Мука пшеничная высшего сорта
  • 4 ст. л. Сахар
  • 3 ст. л. Какао
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 3 ст. л. Молоко
  • 1 ст. л. Масло растительное
  • 1/4 ст. л. Разрыхлитель теста
  • 1 щепотка Соль

Инструкция

  1. Возьмите большую стеклянную миску с высокими бортами. Просейте в нее пшеничную муку высшего сорта. Бросьте к ней сахарный песок, порошок какао. Добавьте теплое молоко, растительное масло без запаха, вбейте сырое куриное яйцо. Положите щепотку соли и разрыхлитель. Последний ингредиент можно смело заменить гашенной уксусом или лимонным соком пищевой содой.

  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи вилки или венчика. Кстати, вы можете замесить тесто прямо в кружке, если его объем рассчитан на одну порцию. В противном случае разлейте готово тесто из миски по кружкам в равных пропорциях.

  3. Поставьте кружки в микроволновку. Включите ее на полную мощность. Готовьте кексы несколько минут. Смотрите, чтобы тесто поднялось и увеличилось в полтора раза. Готовые кексы достаньте из микроволновки, присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте прямо в кружках. Приятного аппетита!

Кекс в микроволновке без яиц

Читайте также: ТОП-5 лучших тортов на детский День Рождения + пошаговые ФОТО

Сладкое в микроволновке Подготовка 5 mins Приготовление 5 mins Общее время 10 mins

Отличный вариант быстрого и сладкого десерта, который вы можете приготовить без использования духовки. По желанию, вы можете добавлять в тесто какао, чтоб кекс стал шоколадным, или же сделать его ванильным.

Блюдо: Dessert Кухня: French Сервировка: 1 Калории: 378 kcal Ингридиенты

  • 3 ст. л. Мука
  • 4 ст. л. Сахар
  • 2 ст. л. Какао
  • 1/2 ч. л. Растворимый кофе
  • 1/4 ч. л. Сода
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 5 ст. л. Молоко
  • 1/2 ч. л. Экстракт ванили
  • 3 ст. л. Шоколадная стружка

Инструкция

  1. Возьмите большую вместительную миску. Положите в нее все сухие ингредиенты. Всыпьте просеянную через сито пшеничную муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе и добавьте соду.

  2. При помощи ложки тщательно перемешайте все ингредиенты. Сухая масса должна получиться полностью однородной.

  3. В отдельной небольшой мисочке смешайте растительное масло без запаха и молоко, добавьте немного ванилина или ванильного экстракта. Тщательно все перемешайте. Молоко можно заменить на обычную питьевую воду. В сухих ингредиентах сделайте углубление, влейте в него смесь из жидких ингредиентов.

  4. Снова перемешайте сухие и жидкие ингредиенты при помощи ложки так, чтобы получилась полностью однородная смесь.

  5. Если вы хотите, чтобы в кексах присутствовали вкрапления шоколада, то добавьте его небольшие кусочки. Для этого вы можете выбрать специальную кондитерскую добавку или же просто разломать плитку шоколада на очень мелкие кусочки. Добавьте их в тесто, тщательно перемешайте.

  6. Чтобы ваше тесто не прилипло к посуде, смажьте чашки или стаканы растительным маслом. Оно должно быть рафинированным. Проще всего это делать при помощи кулинарной силиконовой кисти.

  7. Тесто перелейте в чашки или выложите его в них ложкой. Постучите стаканом или чашкой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось и из него вышли пузырьки воздуха.

  8. Поставьте чашки в микроволновку. Включите прибор на максимальную мощность. Готовьте кексы несколько минут. Готовность можно легко проверить зубочисткой. Если она выходит из выпечки сухой, значит, кекс готов. Подавайте к столу сладость после того, как она немного остынет. Тогда ее можно будет легко достать из чашки.

Диетический кекс в микроволновке

Это интересно: Торт «Наполеон» в домашних условиях: ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО, классический, с заварным кремом, из слоеного теста

Полезная выпечка Подготовка 5 mins Приготовление 5 mins Общее время 10 mins

Извечная проблема всех девушек — как кушать сладкое и не поправляться? На первый взгляд, это невозможно. Но, выход есть. Попробуйте приготовить вкусный и быстрый кекс, который содержит только полезные и натуральные ингредиенты. Более того, на его приготовление уйдет не более пяти минут, поэтому вы сможете делать его хоть каждый день.

Блюдо: Dessert Кухня: French Сервировка: 1 Калории: 240 kcal Ингридиенты

  • 5 ст. л. Овсянка
  • 1 ст. л. Какао
  • 1 шт Яйцо
  • 2 ст. л. Молоко
  • 1 ч. л. Масло растительное
  • 1 ст. л. Мед

Инструкция

  1. Возьмите миску и добавьте в нее овсяные хлопья, какао-порошок, вбейте одно сырое куриное яйцо, положите мед, влейте молоко и растительное масло без запаха. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности при помощи ложки или лопатки. По желанию, добавьте в тесто изюм, орешки, сухофрукты.

  2. Возьмите кружки, в которых вы будете запекать кексы. Смажьте их внутри растительным маслом без запаха, чтобы после запекания они легко выпадали из посуды. Разделите тесто на равные части и выложите его по кружкам. Поставьте кружки в микроволновку, включите ее на полную мощность. Затем запекайте кексы минуты три.

  3. Готовые кексы достаньте из микроволновки. Дайте им остыть и «вытрусите» выпечку из чашек. Разрежьте кекс и подавайте с фруктами и чаем.

Кекс в стакане в микроволновке

Читайте также: Кексы в формочках: ТОП-8 пошаговых рецептов с ФОТО. Простые кексы в духовке, микроволновке, в силиконовых формочках, с изюмом, шоколадом, на кефире

Выпечка в микрволновке Подготовка 5 mins Приготовление 5 mins Общее время 10 mins

Не знаете, что приготовить детям на полдник? Совсем не хватает времени на домашнюю выпечку? Тогда срочно читайте рецепт вкуснейшего и ароматнейшего кекса, который запекается в микроволновке в стакане всего за несколько минут!

Блюдо: Dessert Кухня: French Сервировка: 1 Калории: 390 kcal Ингридиенты

  • 3 ст. л. Мука
  • 1 щепотка Корица
  • 2 ст. л. Сахар
  • 2 ст. л. Какао
  • 1/4 ч. л. Разрыхлитель
  • по вкусу Соль
  • 1/2 ч. л. Ванильный экстракт
  • 1/2 шт Яйца
  • 2 ст. л. Подсолнечное масло
  • 2 ст. л. Вода
  • по вкусу Сливки

Инструкция

  1. Первым делом вам необходимо смешать все сухие ингредиенты. Для этого возьмите большую миску, вытрите ее насухо полотенцем и положите в нее просеянную несколько раз пшеничную муку высшего сорта, добавьте щепотку корицы, сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель (его можно легко заменить на гашенную лимонным соком или уксусом соду). Также немного подсолите. Соль оттенит вкус сладости.

  2. В отдельной миске или стакане смешайте все жидкие ингредиенты. Влейте растительное масло (обязательно рафинированное, чтобы отсутствовали посторонние запахи в выпечке), добавьте воду и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты к сухой смеси.

  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты в стакане. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как густая сметана.

  4. Теперь очередь запекания. Духовка, как вы поняли, не понадобится. Поставьте стаканы в микроволновку, включите ее на самую большую мощность. Готовьте кексы три минуты. В конце проверьте спичкой или лучиной. Затем десерт достаньте из микроволновой печи и остудите.

  5. Сливки взбейте, чтобы они стали густыми. Выложите их в стаканы поверх кексов. Украсьте любыми ягодами по желанию. Вы можете использовать уже готовые взбитые сливки или же придумать какой-то крем на свое усмотрение.

Кекс на молоке в микроволновке за 5 минут

image

  • стакан сахарной пудры;
  • 8 стол. л. слив. масла;
  • 2 стак. муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина.

Первым делом взбиваем масло, яйца и пудру. Затем вводим остальные продукты, хорошенько перемешиваем.

Кружки, в которых будут выпекаться кексы, немного покрываем маслом, затем наполняем тестом на ⅔ высоты емкости. Выпекаем на среднем режиме в течение двух минут.

Благодаря первоначально смазанным кружкам кексы легко извлечь, просто перевернув кружку на блюдо. Перед подачей при желании можно немного полить топпингами.

На заметку. Для приготовления десерта используют керамическую кружку.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Шоколадный кекс, пожалуй, один из самых популярных вариантов данного десерта.

image

Приготовить его можно из следующих продуктов:

  • 4 стол. л. муки;
  • пара стол. л. какао;
  • пара стол. л. сахара;
  • яйцо;
  • 3 стол. л. молока;
  • 3 стол. л. пост. рафин. масла;
  • четверть чайн. л. ванили;
  • шоколадная крошка.

Вначале в кружке перемешиваем сухие составляющие, затем вбиваем яйцо, тщательно размешиваем. Далее вливаем молоко с маслом, снова перемешиваем. Последними в кружку отправляются крошка и ваниль. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

Читайте также: кекс столичный с изюмом – рецепт по ГОСТУ

Ставим кружку в микроволновую печь на максимальную мощность. Выпекаем в течение трех минут. Вначале кекс поднимется, затем немного осядет.

Диетический вариант без яиц и молока

Диетический кекс без яиц и молока также можно употреблять во время соблюдения постных дней.

image

Кекс без молока можно приготовить следующим образом:

  • 200 гр просеянной муки;
  • 120 гр сахара;
  • маленький пакетик ванильного сахара;
  • разрыхлитель;
  • 100 гр клюквы (по желанию);
  • чайн. л. цедры лимона (по желанию);
  • щепотка соли;
  • 150 гр питьевой воды.

В чашке соединяем все сухие продукты, хорошенько перемешиваем между собой.

Воду подогреваем до горячего состояния, добавляем в нее масло и выливаем все в сухую смесь. На этом этапе можно добавить кусочки сухих фруктов, цедровую стружку – по желанию.

Тесто должно занимать около ¾ емкости. При необходимости делим тесто на несколько чашек – все зависит от размера используемой посуды. Выпекаем на максимальной мощности 2 минуты, затем проверяем готовность и при необходимости доготавливаем в несколько этапов, отправляя кексы в микроволновку на 10-15 секунд.

На заметку. Кексы подобного вида готовятся для мгновенной подачи к столу. Их не рекомендуется долго хранить – вкус блюда будет уже не таким интересным, когда кекс остынет.

Банановый кекс

  • топленое слив. масло – 1 стол. л.;
  • взбитое яйцо;
  • просеянная мука – 3 стол. л.;
  • сахар – 3 стол. л.;
  • молоко – 1 стол. л.;
  • разрыхлитель – ½ чайн. л.;
  • пюре из 1 банана.

image

Вначале соединяем в кружке топленое масло с жидкими компонентами, взбивая все вилочкой. Затем вводим банановое пюре, перемешиваем. В конце вводим сухие продукты, тщательно размешиваем их вилочкой и после этого ставим в микроволновую печь. Режим мощности выбираем средний, время приготовления – 1 минута. Далее вынимаем кружку из печи – кекс должен подняться, внутри оставаясь немного жидким. Ставим кекс на десять секунд в микроволновку, после чего проверяем готовность. Если еще остается немного жидким – ставим повторно на десять секунд.

Сервировка. Вариант подачи десерта – с шариком мороженного поверх кекса.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

image

  • по половине стак. молока и муки;
  • 1 стол. л. растопл. маргарина;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. рафинада;
  • ½ чайн. л. разрыхлителя;
  • кубик молочного шоколада;
  • миндальная стружка.

Сахарный песок перетираем с яйцом. Далее соединяем с молоком и маргарином. Небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая получающуюся массу. Добавляем разрыхлитель, снова хорошенько перемешиваем. В центр теста проталкиваем шоколад и присыпаем миндальной стружкой.

На максимальной мощности готовим десерт в течение 2-ух минут 30-ти секунд.

Творожный кекс

Кекс в кружке в микроволновке можно приготовить на основе творога.

image

Для этого необходимо подготовить:

  • 200 гр творога;
  • пара яиц;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. манной крупы;
  • щепотка ванилина и соли;
  • пара капель лимонного сока;
  • взбитые сливки для украшения.

Яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем. Добавляем остальные продукты, кроме взбитых сливок соответственно. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Готовим в микроволновой печи в течение 3-4-ех минут на максимальной мощности. Даем десерту отдохнуть пару минут прямо в микроволновке, потом продолжаем готовку 1-2 минуты.

Перед подачей украшаем сливками, а при желании также присыпаем миндальной/кокосовой стружкой, цветной посыпкой, стружкой цедры или поливаем топпингами.

На заметку. Для кексов можно приготовить фруктовый или ягодный сироп.

Оцените статью
Поделиться с друзьями