Макияж на Хэллоуин своими руками: 7 приемов, которые вам пригодятся

Поздравления

Красота и здоровье

Хэллоуин — это такой день, когда мы можем выразить всю нашу креативность. И необязательно тратить огромные суммы на безумный макияж. В этот раз Бьюби расскажет вам о 7 секретах, как сделать макияж на Хэллоуин самому, имея под рукой лишь обычные вещи, которые у вас точно найдутся дома. Следуя этим советам, вы с легкостью сможете сделать себе и поддельную кровь, и стереть брови… И когда ваши друзья скажут вам на Хэллоуин, что выглядите вы просто жутко — вы будете знать, что все сделали правильно!

1. Как сделать поддельную кровь

image

Все что вам потребуется — это смешать немного красной помады, черного карандаша и прозрачного блеска. Если хотите кровь ярче, добавьте больше помады. Для более глубокого оттенка засохшей крови, добавьте побольше карандаша.

image

Нанесите смесь густой крови обратным концом вашей кисти для макияжа, который легче будет смыть, чем саму щетину.

image

Для более безумного эффекта возьмите кисть с жесткой щетиной, окуните ее в поддельную кровь и пальцами проведите по кисти, чтобы получить брызги красного цвета.

image

Готово! Можете смело надевать костюм вампира или зомби

2. Поддельная 3D рана

С помощью этого приема можно делать не только раны, но и сломанные носы, порезанные брови, лопнутые губы. Правда, для этого вам понадобится нетоксичный клей-карандаш.

Отрежьте небольшой кусочек клея, придайте ему желаемую форму и приложите к тому месту, где вы хотите сделать поддельную рану.

Замаскируйте клей на вашем лице тональной основой и пудрой.

Смешайте фиолетовый и красный оттенки теней для создания эффекта кровоподтеков вокруг раны. Можно использовать также румяна или помаду.

Используйте черный карандаш, чтобы сделать рану более реалистичной. Сверху добавьте красную помаду и блеск для создания мокрого эффекта.

Образ зомби или боксера готов!

3. Мужская бородка

Вероятно, что на этот Хэллоуин будут крайне популярны преобразования из женщин в мужчин и наоборот. Сделать мужскую бородку вы сможете с помощью кисточки для туши и водостойкого крема для бровей. Лучше использовать два цвета геля для создания эффекта двухдневной небритости.

Образы Дрейка, Тайги, Канье Уэста готовы!

4. Щербинка между зубами

Щербинка между зубами — это сейчас очень модно! Единственная вещь, которая вам понадобится — подводка для глаз! Очистите зубы спиртом и вдохните воздух, чтобы поверхность ваших зубов была полностью сухой. Затем на половинки двух передних зубов нанесите черную подводку или водостойкий карандаш для глаз. Для снятия такого экстравагантного макияжа используйте ватную палочку, смоченную в спирте, и одноразовую кисточку для туши с оливковым маслом, чтобы избавиться от остатков.

Ваш образ хоккеиста или Узо Адубы готов!

5. Сотрите брови

Брови играют очень важную роль в выражении лица. Без них можно выглядеть очень странно! И это как раз то, что нам нужно для Хэллоуина. Нанесите на ваши брови клей по направлению их роста.

Вбейте спонжем светлую пудру в смазанные клеем брови.

Нанесите сверху тональный крем и завершите образ снова пудрой. Можете надевать костюм яйца или акулы!

6. Улыбка Джокера

Один из самых популярных образов можно сделать себе самому. Вам понадобятся клей для ресниц и… туалетная бумага. Нанесите клей на ту область, где вы планируете создать на себе улыбку Джокера.

Отделите один слой туалетной бумаги и поделите его на полоски.

Поместите полоски на клей таким образом, чтобы они не порвались. Уделите особое внимание краям — они должны приклеиться со всех сторон. Сверху нанесите еще клей похлопывающими движенями. Посушите 10 минут.

Продолжите линию рта с помощью черной подводки, после чего нанесите тени и помаду так, чтобы добиться кровавого эффекта. Если виднеются края туалетной бумаги, аккуратно замаскируйте их тональным кремом. Ваш образ Джокера или невесты Франкенштейна готов!

7. Вены 3D

Хэллоуин — единственный день, когда можно не бояться выходить из дома с болезненным видом. Выделяющиеся вены на лице можно сделать с помощью обычных ниток, разделенных на отдельные волокна.

Нанесите клей для ресниц таким рисунком, каким вы хотите выложить ваши поддельные вены на лице.

Поверх клея выложите нити, лишние концы отрежьте. Черным и белым карандашами для глаз вы можете добавить себе еще вен для более устрашающего вида. Ваш образ невесты Франкенштейна готов!

Веселого Хэллоуина!

Макияж на Хэллоуин своими руками: 7 приемов, которые вам пригодятся was last modified: 28 ноября, 2020 by

Этапы подготовки к празднику

  1. Вырезаем тыкву, продумываем интерьер и украшаем квартиру. Кстати, многие украшения можно сделать на хэллоуин своими руками. Из черного полиэтиленового пакета можно вырезать летучих мышей и пауков, из белой бумаги — скелетов и привидений, из апельсинов сделать миниатюрные копии «Хэллоуинской тыквы». Также стоит продумать развлечения на вечер. Например, можете всей семьей поискать размытых «призраков» на хэллоуин — фото.
  2.  Обдумываем ужасающее меню. Готовим самый «страшный» ужин. Рекомендую непременно включить в список своих покупок маслины, сосиски и кетчуп. Последний мы даже в детстве использовали для изображения крови. Из маслин получаются отличные пугающие украшения — можно вырезать крохотных черных паучков, а если соединить с очищенной редиской можно воссоздать очень правдоподобный глаз. Сосиски и вареную колбасу в умелых руках можно превратить в любое чудище.
  3. Подбираем и создаем самый страшный образ. Выбираем костюм и макияж на Хэллоуин. Очень важно, чтобы костюмы и макияж на этом празднике были посвящены единому образу. Выбрав одежду, не забудьте проверить косметичку, быть может закончился карандаш, или столь редко используемая белая пудра уже не раз валилась на пол и от нее ничего не осталось? Предусмотрите все, чтобы спокойно выполнить макияж на хэллоуин в домашних условиях.

Внешний облик

Хэллоуин для девушек – непростая задача. Ведь даже в самом жутком образе мы хотим оставаться красивыми. Поэтому при выборе образа перед нами всегда стоят вопросы: Какой костюм выбрать, чтобы он скрывал недостатки и подчеркивал наши достоинства, и вместе с тем не выглядел вульгарно. Как сделать макияж на Хэллоуин, который не подпортит лицо и будет резко отличаться от ежедневного. Как выбрать ужасающий и в то же время красивый макияж на хэллоуин?

Варианты макияжа на Хэллоуин:

  1. Макияж зомби на хэллоуин. как сделать макияж своими руками?
  2. Макияж кошки на хэллоуин. Очень популярный женский вариант макияжа — делается легко и подходит практически каждой.
  3. Макияж дьяволицы. Дьяволица – воплощение страсти и коварства. Что нам понадобится для перевоплощения?Макияж дьяволицы для блондинок
  4. Макияж вампирши на хэллоуин. Вампир — мифическое существо, сосущее кровь и способное насылать кошмары. В легендах этот персонаж представлен по разному, кто-то описывает их как пугающих уродов, кто-то — как не разложившийся труп, в иных легендах вампир — существо невидимое. Но наше поколение мало верит легендам, а слово «вампир» напоминает о мрачно накрашенном актере с телевизора. Попытаемся и из себя слепить звезду Голливуда.
  5. Макияж ведьмы на хэллоуин. Любимый женский облик на этом празднике.
  6. Макияж куклы на хэллоуин. Можно ли сделать такой макияж своими руками?
  7. Макияж скелета на самый страшный праздник
  8. Макияж мертвой невесты на хэллоуин. Под этим макияжем можно представить как яркий, в голубых тонах макияж мертвой Эмили из м/ф «Труп невесты»,так и совершенно легкий макияж на хэллоуин, отличающийся от свадебного наличием пары ссадин и кровавых потеков.
  9. Самый легкий образ — образ медсестры на хэллоуин. Для создания этого образа вам понадобятся медицинский халат и пара капель искусственной крови. Все остальное — дело вашего воображения.
  10. В последние годы набирают популярность образы карточных фигур. Вы можете пофантазировать и сделать макияж пиковой дамы или дамы червей. Или придумать более редкий макияж для дам бубен и крести. Фото макияжа на странице снизу.
  11. Самый простой макияж на хэллоуин — образ мумии. Для данного образа нет необходимости в инструкции, он в равной степени подходит, как для женщин, так и для мужчин. Все что для этого потребуется – обмотаться бинтами с ног до головы, оставив прорези для носа, рта и глаз. К тому же в таком одеянии вас никто не узнает, если вы не желаете этого сами, а вот эффект будет просто ошеломляющий.

Мужской макияж на хэллоуин.

Макияж для мужчин – вещь необязательная. Перед мужской половиной населения не так остро стоит вопрос, как сделать макияж на Хэллоуин. Большинство предпочитает не краситься вообще. Иные выбирают самые легкие образы. Среди тех, кто глубже проникается атмосферой праздника и не боится косметики, большую популярность имеют макияж «пилы» (куклы Билли из фильма «Пила» ),зомби, скелета и оборотня. Макияж скелета на мужчине выглядит не менее эффектно, чем на девушке. Зомби-макияж для парней – страшный макияж на хэллоуин. Посмотреть поэтапно макияж для мужчин

Объемные фигурки

Топ ZDDZ, «Цветной»

Соберите по рабочем столу все игрушки и другие мелочи, валяющиеся без дела. Важно — выбирайте легкие предметы: скрепки, игрушки из «Киндер-сюрприза», игровые кости и тому подобное. Возьмите сандарачный клей (им обычно приклеивают искусственные усы, бороду и бакенбарды). Подходящий есть, например, в «Криолане». Скорее всего, долго веселиться вы с фигурками на скулах и шее не сможете. Они сами свалятся, или друзья помогут, но для убедительной фотографии для инстаграма точно сгодятся.

Кровь из глаз

Топ, собственность модели; линзы, xlenses.ru

Склеральные линзы знакомы многим по клипам Мэрилина Мэнсона и продаются в интернет-оптиках. Линзы максимально большого диаметра закрывают видимую часть глазного белка. Вид их сам по себе настолько ужасен, что делать больше ничего не нужно. Надевать их, само собой, следует чистыми руками и прислушаться к себе — нет ли зуда, не слезятся ли глаза — и потом уже накраситься и идти веселиться. Если ощущения неприятные, обойдитесь без линз. Капните пипеткой искусственной крови в уголки глаз, а на губы нанесите красный блеск. Тоже ведь ужас.

Какой макияж лучше выбрать на Хэллоуин?

Разумеется, сначала необходимо определиться с костюмом. Макияж или грим – всего лишь дополнение, если решение о полноценном образе уже принято. Даже если на костюм нет времени/желания, макияж необходимо оформить в одной стилистике, гармоничной и праздничной, чтобы не выглядеть глупо или неуместно.

Собираясь делать макияж на тематическую Хэллоуинскую вечеринку, лучше узнать тему мероприятия. Например, будет странно появиться в образе зомби или волчицы-ликантропа на вечеринке с вампирской тематикой. На таких собраниях редко выдвигают сложные требования – в конце концов Хэллоуин давно утратил своё сакральное значение и сейчас является только поводом собраться в компании друзей и повеселиться.

Если нет ни костюма, ни предпочтительных тем для основы макияжа, рекомендуется отпустить свою фантазию и быстро придумать образ с нуля, основываясь только на подсказках своей интуиции и чувства стиля. Вот несколько советов, которые могут направить новичка в праздновании Дня всех святых:

  1. Тёмные тона не обязательны! Если праздник на мрачную тематику, это совсем не значит, что яркие цвета необходимо исключить. Напротив, в стандартных тематиках костюмированных вечеринок очень часто встречаются цветастые элементы. Ярко накраситься можно, изображая тыковку, милую ведьму, кошку или фею. Не нужно бояться выглядеть позитивно.
  2. Светящиеся элементы. Флуоресцентная краска для лица и тела поможет выделиться из толпы и создать правдоподобный образ. Такую можно купить в магазинах подарков, мейк-шопах или в интернете. Краски для лица и тела полностью безопасны и рассчитаны на десяток часов непрерывного ношения.
  3. Наклейки или рисунки, блёстки. В зависимости от образа будут уместны и посторонние элементы декора. Главное – не переборщить, убедиться, что с макияжем комфортно дышать, кожа не потеет.
  4. Узоры. Стандартный макияж на Хэллоуин можно украсить типичными для праздника узорами – паутинкой, пауком, милой черепушкой или чёрными кошками в шляпах. Можно сделать рисунок перед зеркалом самостоятельно, но лучше попросить кого-то другого, чтобы результат максимально удовлетворял.

Приобретайте специальные товары для мейкапа. Обычными красками можно сделать небольшой контурный рисунок, но не более – наносить на кожу грим с помощью принадлежностей для рисования опасно, так как некоторые из них могут быть токсичны и совсем для этого не предназначены. Даже если последствия не настигнут во время вечеринки, они вполне могут появиться позже, на следующий день, в виде сыпи или покраснения кожи.

Боевая раскраска: идеи макияжа для хэллоуинской вечеринки

Хэллоуин празднуют в ночь с 31 октября на 1 ноября, а идеи макияжа можно подбирать уже сейчас. Современная мода настолько разнообразна, что даже те, кто не любит маскарадов и перевоплощений, не против сделать какой-нибудь ужасающе красивый макияж на Хэллоуин. Согласитесь, ведь будет глупо, если вы отправитесь на вечеринку в образе самого себя и будете развлекаться там в компании зомби, мумий и русалок? Так что пришло время отбросить все сомнения и, наконец, подобрать креативный лук на Хэллоуин.

Читайте также:  Как правильно питаться, чтобы похудеть и где брать мотивацию

image
image
image
image

Существуют условно классические образы, в которые можно перевоплотиться накануне Дня всех святых. Это вампиры, зомби, ведьмы, мумии, скелеты. Этих героев поклонники Хэллоуина позаимствовали из мифов и сказок. Сегодня они стали более современными, и вы вряд ли встретите двух похожих ведьмочек или одинаковых скелетов. И это прекрасно до ужаса!

Кстати, если вы планируете вечеринку, посмотрите интересные идеи рецептов на Хэллоуин. Там вы найдете множество вкусных и страшно красивых напитков и блюд.

Милые образы

Например, почему бы не изобразить школьницу из советских времен? Для создания образа потребует черное или коричневое платье и белый фартучек с «крылышками», можно повязать пионерский галстук и завязать на голове бантики, сделав два хвостика или заплетя косички.

Если найти подобный костюм не удалось, ничего страшного. Школьную форму прекрасно заменит клетчатая короткая юбка в складку и белая блузка с маленьким галстуком. Обязательным элементом этого костюма – белые гольфы и балетки или школьные туфли на небольшом каблучке и с застежкой спереди.

image

Если выбран образ невинной школьницы, то и макияж нужно делать максимально натуральным. Порядок действий:

  • наносим базу на все лицо;
  • используем тональное средство, подходящее к оттенку кожи;
  • если имеют дефекты на коже, то стоит воспользоваться корректором;
  • припудриваемся бесцветной пудрой;
  • далее, используя более темный цвет пудры, проходимся кистью по контуру лица и выделяем скулы;
  • на щечки накладываем розовые румяна, они сделают лицо более свежим и юным;
  • подводим глаза коричневым или черным карандашом, делая тонкую линию, потом растушевываем ее кисточкой;
  • далее наносим тени нюдовых оттенков. На верхнее веко кладем светлый тон, темным прорабатываем складку века, а также, линию нижних ресниц. Самый светлый тон кладем под бровь и у внутреннего уголка глаза. Слизистую нижнего века подкрашиваем белым карандашом, это сделает взгляд более распахнутым и детским;
  • красим ресницы тушью, во внешние уголки можно приклеить несколько отдельных пучков ресниц;
  • губы подкрашиваем бесцветным блеском или помадой естественного оттенка.

Самые крутые варианты ужасного макияжа для женщин и для мужчин

Популярными на сегодня вариантами женского макияжа на Хэллоуин являются образы невесты Франкенштейна, пин-ап зомби и леди-Терминатора. Креативно, правда?

image

Мужчины перевоплощаются не так охотно, как женщины, но порой тоже не прочь сделать оригинальный грим на Хэллоуин. Любимые образы – демоны, зомби, скелеты и клоун из фильма «Джокер».

Макияж в стиле калавера – это крутая идея для Хэллоуина, которую почитатели этого праздника позаимствовали у мексиканцев. Калавера – символ мексиканского Дня мертвых, который отмечают 1 и 2 ноября. В переводе с испанского означает «сахарный череп» и не является чем-то жутким и ужасным, поскольку мексиканцы вспоминают в этот праздник ушедших из жизни родных и близких людей. Черепа, украшенные розами и другими цветами, вовсе не вызывают ужаса и отвращения, наоборот — они очень красивые.

Ужасное искусство: фотоподборка шикарных арт-образов на Хэллоуин

Откуда же пришла традиция надевать устрашающие наряды и раскрашивать лицо на Хэллоуин? Древние кельты, у которых американцы и европейцы позаимствовали День всех святых или All Hallows’ Eve (All Saints’ Eve) облачались в шкуры животных, чтобы отпугнуть злых духов. Сегодня уже не обязательно наводить страх, если вы хотите эффектно выглядеть на Хэллоуин. Современный макияж превратился в настоящее искусство, а хэллоуинский грим наносят даже детям. Ведь это праздник, в который стоит хорошенько повеселиться!

Смотрите также идеи, как вырезать из тыквы Светильник Джека на Хэллоуин.

Оцените статью
Поделиться с друзьями