Как стать автором статей. Автор статей — востребованная работа

Анегдоты

И так, молодой, но амбициозный журнал приглашает к сотрудничеству авторов, новостников, редакторов, админов групп в соцсетях (SMM).

Пока проект только развивается мы набираем людей в редакцию на добровольных волонтёрских началах. Но конечно, как только журнал начнёт приносить постоянный большой доход мы будем рады выплачивать сотрудникам нашей редакции гонорары. Пока же проект Русские сегодня — это удовольствие и хобби, ну конечно с перспективой превратить его в доходный и успешный проект.

Как попасть в редакцию? Чтобы стать участником проекта нужно соответствовать достаточно простым требованиям, любить делать журнал и новости, заполнить форму на добавление в редакцию. У каждой определённой группы также имеется ряд требований.

Авторам:

Если вы автор, то вам в заявке требуется указать ссылку на Ваш блог, предыдущие работы, тексты или прислать два своих текста для размещения на сайте, через обычную форму. После принятия в редакцию нужно чтобы Вы публиковали минимум одну статью в месяц на сайте. Если вы планируете публиковать статьи с достаточной регулярностью, то можно завести для Вас отдельную авторскую рубрику.

Новостникам:

Прежде чем стать новостником Вам надо добавить минимум три новости через обычный редактор. Так мы проверим подходит ли добавляемый Вами контент нашему сайту. После того как три Ваши новости опубликованы, через форму добавления публикаций для Всех, заполняете форму на нашем сайте и ждёте перевода в новостники, после чего Вам будет доступна возможность публиковать новости на сайте без предварительной проверки. Требования после принятия в редакцию публиковать на сайте минимум пять интересных (! это важно) новостей в неделю.

Редакторам:

Прежде чем стать редактором определённой рубрики вам нужно добавить не менее трёх статей в неё через обычный общедоступный редактор. Затем заполнить форму на вступление в редакцию и дождаться ответа с приглашением присоединится к редакции Русские сегодня. Далее в Ваши обязанности будет входить: публикация не менее трёх статей в неделю по вашей тематики, проверка комментариев в вашей рубрике, исправление орфографических ошибок на сайте.

Админам групп в соцсетях, развитие групп, каналов (SMM):

Если вам нравится продвигать группы в соцсетях и вам близка наша тематика добро пожаловать к нам. При отправке заявки расскажите о своём опыте. Требования после принятия: постить материалы с сайта в группу, желательно всех. Занятость: уделять группе или каналу минимум 3 дня в неделю, планируется минимум 2 админа на группу, если будет хорошо получаться можете приводить друзей в админку.  По желанию размещение своего контента (кроме рекламного) в группе РС, мемы, тексты, всё что Вам кажется актуально и интересно. Для группы ВКонтакте постить новости уже не требуется, на это есть люди, нужен ещё интересный контент.

Если Вы уже соответствуете выше изложенным простым требованиям, заполняйте форму ниже и ждите ответа.

Форма для принятия в редакцию Русские сегодня:

Копирайтер

Копирайтер – автор текстов разной тематики, в том числе рекламных, публицистических и продающих. Основная задача автора – сформировать тему, разработать структуру статьи и написать уникальный текст. Уникальный текст – полностью авторская работа, ранее не использованная на других ресурсах.

Состоявшийся копирайтер должен уметь учитывать все аспекты работы компании в ходе создания продающих текстов. Автор вникает в суть бренда. Копирайтеры также занимаются переводом текстов (как художественных, так и технических), разработкой слоганов для рекламы. Иногда авторы могут работать в качестве сценаристов для телевизионных новостей и других передач.

Автор статей – разноплановая профессия, которая позволит реализовать себя и превратить хобби в профессию. Стать автором статей легко, важно лишь желание и стремление к развитию.

Ситуация на рынке труда

На сегодняшний день существует масса интернет-ресурсов, которые нуждаются в уникальном контенте. Владельцы всех крупных веб-сайтов прибегают к услугам авторов. Для журналов и газетных изданий такая практика является нормой – целый штат сотрудников составляет уникальные статьи и рекламу.

Автор статей в интернете может не иметь филологического или журналистского образования. Каждый может попробовать себя в роли автора. Автор написания статей должен уметь заинтересовать читателя интересной информацией, слог должен быть грамотным и легко читаемым. Для приобретения данных навыков нужна постоянная практика написания текстов.

На рынке труда профессия становится все более и более востребованной. Существует множество компаний и веб-ресурсов, которые желают набрать свой штат копирайтеров. Стать автором журнала может как человек с образованием филолога и журналиста, так и хорошо зарекомендовавший себя копирайтер со стажем. Копирайт предоставляет много возможностей для карьерного роста и саморазвития.

Перед тем как стать автором статей и выйти на профессиональный уровень, можно поработать на так называемых биржах копирайтинга. Биржа копирайтинга – это веб-ресурс, который выступает посредником между копирайтером и заказчиком. Такие биржи позволяют новичкам набраться опыта, а профессиональным авторам – найти новых заказчиков. Биржи предлагают заказы абсолютно всех уровней квалификации.

Стремительный карьерный рост

Ваше увлечение может помочь стать автором статей. Вы хорошо разбираетесь в определенной тематике или даже в нескольких областях? Пробуйте писать свои тексты. Авторские статьи пользуются большой популярностью на биржах контента, и продать их можно по очень хорошей цене. Также можно сотрудничать с заказчиками вне биржи, таким образом экономя внушительную сумму денег, ведь биржи удерживают с заказчиков и исполнителей комиссию в размере от 5 до 15 процентов.

Карьерный рост успешного автора статей зависит только от вас самих. Совершенствуйтесь, узнавайте много нового, становитесь специалистом в определенных темах, так заказов станет больше. Читайте художественные книги постоянно. Вскоре вы заметите, что словарный запас значительно расширился, улучшилась грамотность.

Талантливый автор статей всегда найдет себе работу и быстро добьется успеха на этом поприще.

Возможность работать удаленно

Стать автором статей и работать удаленно – желание очень многих людей. Действительно, профессия копирайтера в большинстве случаев подразумевает удаленную работу. Удаленная работа – работа на дому.

Благодаря такому типу занятости вы сможете самостоятельно распределять время. Вы можете сами брать нужное количество заказов в работу и выполнять их в любое удобное время. Свободный график позволит уделять больше времени себе и близким. Вы сможете оформить рабочее место по собственному вкусу, не обращая внимания на корпоративные правила.

Все общение с заказчиками также происходит посредством интернета. К счастью, на сегодняшний день существует множество программ видеосвязи, которые помогут установить контакт с заказчиком в случае срочной надобности.

Самые популярные темы статей

На рынке контента существуют самые востребованные и высокооплачиваемые темы статей. Если человек разбирается хотя бы в одной из них, то есть все шансы достигнуть высот в авторской деятельности.

Автор научных статей – одна из самых популярных вакансий на рынке копирайта. Специализированные веб-ресурсы и издательства всегда нуждались в людях, которые способны писать грамотные научные статьи, описывая различные методики исследований и решения научных проблем.

Автор юридических статей, который умеет без труда писать тексты на любые юридические темы, очень востребован сегодня. Хорошие юридические статьи ценятся довольно высоко, ведь за последние несколько лет число людей, которые желают получить юридическую консультацию по разнообразным вопросам, только возрастает. Автор должен уметь вникнуть в вопрос и знать основы права, для того чтобы написать действительно уникальную и качественную юридическую статью.

Если вы хорошо разбираетесь в истории и во всем, что с этим связано, смело можете приступать к написанию статей подобной тематики. Авторы исторических статей должны уметь точно описать все исторические события и проводить логические параллели между ними.

Если вы не определились с тематикой, пишите некоторое время на различные темы и найдите ту, которая подойдет больше всего.

Стабильный заработок

Все успешные сайты, каких немало, нуждаются в уникальном контенте. Именно поэтому постоянно востребованы авторы абсолютно любой квалификации. Оплата в мире копирайта ведется за 1000 знаков без пробелов. В основном новички начинают с расценки 10 рублей за 1000 знаков. Сумма, конечно, не большая. Если вы новичок, но уверены в том, что пишете грамотно, после написания парочки дешевых статей приступайте к заказам подороже (15 рублей за тысячу знаков и выше).

Пройдет совсем немного времени, и будет заметен прогресс. Заказы будут более прибыльными. Главное – не останавливаться на достигнутом, ведь все успешные люди начинали с чего-то незначительного

Какие темы нам интересны

imageЭмиграция

Большая часть нашей аудитории – потенциальные иммигранты или те, кто уже живет в других странах. Selfmadetrip старается находить и освещать самые важные темы: визовые вопросы, получение гражданства; образование за рубежом; профессиональная иммиграция; бизнес-иммиграция; адаптация в стране – поиск жилья, финансовые вопросы, льготы, медицина и тд.

imageПутешествия

Лучшие места для дауншифтинга, маршруты длительных путешествий. Цены, транспорт, жилье, еда, билеты. Мы пишем о том, что обычно скрыто от глаз простых туристов: необычные, интересные места в городе, недорогие, но колоритные кафе/рестораны и так далее. Нестандартные достопримечательности, где остановиться, что купить. Транспорт: как и куда проще/быстрее/дешевле добраться. Особое внимание уделяем бюджету: все способы экономии, бесплатные возможности, цены на еду, транспорт, жилье, покупки.

imageВозможности

Selfmadetrip собирает уникальные возможности: арт-резиденции, волонтерские программы, стажировки, стипендии, гранты, конкурсы, необычные предложения о работе по всему миру.

Это наши основные рубрики, но если у вас есть тема, которая кажется вам очень интересной, но, возможно, не совсем соответствует вышеперечисленным рубрикам, присылайте их на обсуждение.

Преимущества

image

Портфолио

Мы не присваиваем чужие заслуги, поэтому каждая статья или другой материал содержит информацию об авторе. У всех постоянных авторов Selfmadetrip есть собственная страница, на которой отображаются все статьи. Вы сможете использовать ее в качестве портфолио.

Аудитория

Selfmadetrip – узкоспециализированный журнал, поэтому к нам редко попадают “случайные” посетители. Если вы владелец блога про путешествия/туризм, и вам хочется завоевать доверие читателей, вы можете публиковать статьи в нашем издании.

*Уточнение: мы не принимаем тексты, которые уже опубликованы в интернете.

Зарабатывать на любимом деле

Мы выплачиваем гонорары нашим постоянным авторам и заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве.

Чего мы ждем от авторов

Для того, чтобы стать автором Selfmadetrip, необходимо понять концепцию издания, проанализировать все и решить, сможете ли вы давать читателям интересный материал.

Очень часто мы получаем статьи от потенциальных авторов, которые пишут “как в блог”. Перед тем, как отправлять нам материалы, подумайте, действительно ли вы хотите писать для журнала, у которого есть своя концепция и идея? Может, как раз стоит завести блог, где вы будете рассказывать о своих приключениях?

Также хочется отметить важный момент: перед тем, как отправить статью, прочитайте ее пару раз, проверьте на наличие ошибок и нелогичных фраз, подумайте, все ли вы рассказали, правильно ли оформили. Затем, когда ваш текст превратится в интересную и читаемую статью, можете смело отправлять ее нам на typ95@mail.ru.

Подробнее о том, какие статьи мы хотим получать, вы можете прочитать в руководстве авторам.

Что нужно, чтобы стать писателем

Написание любых произведений — это большой труд

Перед тем как полностью окунуться в творческий процесс, попробуйте свои силы в близких сферах, например, ведении блога или группы в соцсетях. Без активности деятельность автора на просторах интернета вряд ли заметят.

Чтобы издаваться, потребуется финансирование. И тут есть несколько путей:

  • поучаствовать в конкурсе талантов или литературной премии («Таврида», «Поколение», «Дебют»), чтобы получить грант;
  • организовать краудфандинговую кампанию для сбора средств (площадки Planeta.ru, Kickstarter);
  • самостоятельно оплатить печать.

При выборе последнего варианта заранее подумайте о рынке сбыта. Не каждый книжный магазин согласится продавать произведения неизвестного автора. В таком случае придётся распространять книги через знакомых или группу в соцсети.

Образование

Чтобы стать писателем, важно иметь собственный стиль изложения и личный взгляд на разные темы

Чаще всего писатели имеют журналистское, филологическое или литературное образование. Но если есть талант, диплом необязателен. Автором может стать и переводчик, и учитель, и медик, и математик. Но многие современные писатели — Быков, Пелевин, Толстая, Довлатов — имеют профильное образование.

Хемингуэй закончил только среднюю школу, но прославился на весь мир. Булгаков окончил гимназию и медицинский факультет, Агата Кристи была на домашнем обучении.

Личные качества

Уделяйте писательству хотя бы немного времени, но каждый день

Писатель должен:

  • много читать, чтобы избегать штампов;
  • уметь выстраивать архитектуру произведения;
  • владеть разными пластами лексики;
  • быть жадным до знаний, интересоваться всеми процессами, происходящими вокруг;
  • уметь поддержать беседу с бизнесменом и дворником, подмечать особенности того или иного типажа.

Уметь добывать нужную информацию — важный навык. Если небрежно подойти к сбору материала, читатель не поверит написанному.

Умберто Эко, чтобы написать «Имя розы», часами просиживал в библиотеке.

Работа по вдохновению — признак непрофессионализма. Автор садится за письменный стол так же, как любой другой человек ходит на работу. Писатель должен быть организованным, чтобы не выбиваться из графика.

Какие программы надо освоить

Специальные программы помогают писателям больше времени уделять творчеству

Писать книгу можно на бумаге, если человеку так удобнее. Но печатать текст всё равно придётся, поскольку издательства не принимают рукописи. Для набора подойдёт любой текстовый редактор — Word, OpenOffice. Заметки удобно делать в Scrivener 2, программа помогает структурировать текст.

Сэкономить на вычитке корректором поможет внимательность и веб-сервис «Орфограммка» (платно), а на вёрстке — Adobe InDesign и бесплатные аналоги.

Как стать писателем: инструкция

Наслаждайтесь процессом создания произведений — для написания шедевра это важнее, чем желание прославиться или заработать

Будущие писатели получают образование в Литературном институте А. М. Горького по специальности «Литературное творчество». Драматурги заканчивают сценарно-киноведческий факультет ВГИКа. Московский государственный институт культуры обучает по специальностям «Литературный работник» и «Мастерство кинодраматурга».

Если нет возможности учиться в столице, поищите в местных заведениях подходящую специальность:

  • «Лингвистика»;
  • «Переводчик художественной литературы»;
  • «Международная журналистика».

Если нет времени на получение высшего образования, можно пройти литературные курсы у известных писателей или посмотреть записи их лекций.

Перед написанием статьи, рассказа, романа или стихотворения составьте план. Придерживайтесь логики повествования, чтобы избежать сюжетных дыр. Каждому персонажу прописывайте характер. Герой произведения может иметь прототипа или выступать как собирательный образ. Если плохо поработать над характером, герои начинают совершать не свойственные им поступки, а их мотивация вызывает у читателя недоумение.

Как написать книгу

Обложка — важная часть произведений как в печатном, так и в электронном виде

Чтобы написать и издать первую книгу, учитывайте рекомендации:

  • все известные сюжеты в литературе уже давно придуманы, однако можно играть с формой и стилем письма;
  • издать книгу за свой счёт сейчас не проблема — обратитесь в типографию и закажите печать (некоторые организации соглашаются изготовить даже один экземпляр);
  • издание объёмом 64 страницы формата А4 в мягкой обложке с чёрно-белой печатью на офсетной бумаге и с клеевым скреплением обойдётся в 600–700 рублей;
  • сложнее добиться выхода произведения за счёт издательства, потому будьте готовы к отказу — иногда проходит несколько лет, прежде чем издатель согласится опубликовать книгу;
  • произведения малых жанров попробуйте отправить в литературный журнал или газету, имеющую соответствующую рубрику;
  • при печати учитывайте затраты на дизайн обложки — можно купить готовое изображение у начинающего художника или сделать новый заказ;
  • если не собираетесь тратить деньги на бумажную версию, выложите в сеть ознакомительный фрагмент электронной книги — в самиздате ЛитРес, Bookscriptor, Ridero, Surgebook;
  • на собственном сайте произведение выкладывайте частями — желающим продолжения придётся оплатить полную версию.

Сколько зарабатывают писатели

Написание и издание книги обычно занимает много времени (часто больше полугода), потому начинающим авторам важно иметь и другой источник дохода

Чтобы книга не осталась незамеченной, не бойтесь рекламировать себя. Если продавать произведение за 500 рублей, первая тысяча читателей принесёт полмиллиона рублей. Набрать поклонников можно через соцсети. Будьте активны на всех площадках: завсегдатаям Вконтакте не нужно брезговать Одноклассниками, Инстаграмом, Твиттером. Чем выше активность, тем больше шансов продать книгу.

Зачем компаниям внештатные авторы

Тренд на приглашение внештатных авторов в России пока только развивается. В англоязычном интернете уже давно число ресурсов, платящих за экспертный контент, перевалило за несколько сотен. Вот пример списка. 

Почему эта стратегия выгодна многим изданиям?

  • так они разгружают штатных авторов;
  • вносят разнообразие в контент-план;
  • получают возможность делиться кейсами и рекомендациями экспертов;
  • могут предложить читателям более актуальный и практичный контент.

Почему она интересна авторам?

  • дополнительный заработок;
  • можно самому предлагать темы;
  • укрепление личного бренда;
  • обмен опытом с коллегами, новые связи.

Кто может стать внештатным автором

Основное требование большинства сайтов — экспертиза в определенной сфере. Умение грамотно писать стоит на втором месте. Редакция активно подключится и поможет с текстом. 

Изданиям важен опыт автора и эксклюзивный контент. Поэтому даже если написание текстов не является вашей основной компетенцией, смело пробуйте свои силы. Так вы сможете не только заработать, но и укрепить позиции в индустрии.

Как быть тем, кто зарабатывает на жизнь только текстами? Таким специалистам тоже будут рады сайты, которые пишут о контент-маркетинге, копирайтинге, редактуре. Можно затронуть и смежные темы: например, маркетинг, если вы пишете продающие тексты. 

Почему не биржи?

Биржи подойдут тем, кто только пробует свои силы в копирайтинге и готов продавать статьи за небольшие деньги, 500 рублей в среднем. Если писать экспертные статьи для сайтов, можно получить от 3 000 рублей за материал. И потолка здесь нет. Крупные блоги готовы платить 20 000 рублей и больше. 

Если все же хотите протестировать биржи, рекомендую обратить внимание на:

Регистрируйтесь, пишите текст и выставляйте его на продажу. При выборе цены ориентируйтесь на конкурентов: если выставить статью очень дорого, ее продажи можно ждать годами. Чем выше ваш рейтинг, тем больше шансов быстро привлечь заказчиков. В любом случае готовьтесь, что статья так и не будет продана. Конкуренция здесь большая, требования к материалам низкие, а демпинг отбивает всякое желание работать. 

Оцените статью
Поделиться с друзьями