Рубленные котлеты из куриного филе

Демотиваторы

Приготовим рубленые котлетки из куриной грудки, предлагаем 4 рецепта со сметаной, крахмалом и майонезов, сыром, а также в духовке. Рубленые они потому, что мясо мелко нарезается, а не прокручивается через мясорубку. Этот вариант котлет можно назвать походным – приготовить их на даче или в общежитие не проблема.

Котлетки выходят очень нежными и сочными, а все возможные дополнения – сыр, зелень, сладкий перец, кукуруза, помидоры – порадуют любые гастрономические предпочтения. За основу теста можно взять майонез или сметану.

image

Содержание:

Ингредиенты

  • куриное филе – 600 грамм;
  • сметана – 70 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука — 30 грамм (1 столовая ложка);
  • зелень – 1 пучок;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Информация о рецепте Порций: 6 | Сложность Легкий Общее время 25 минут Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин. Кухня Славянская | Автор Маша Агеева Дата размещения 19-01-18 Категория Вторые блюда | Вторые блюда из птицы Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 180 ккал Белки 17 г | Жиры 9 г | Углеводы 7 г Рейтинг рецепта4.6 из 5 (голосов: 9) image

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Сразу нарежьте филе как на отбивные – тонкими стеками, затем каждый стейк нарежете вдоль на плоски не более 1 сантиметра шириной. Дальше нарезаем кубиками.

Вместо куриного филе можно взять куриные бедра – снимите с них шкуру и вырежьте косточку, дальше нарезайте так же как и филе.

Лук нашинкуйте небольшими кубиками.  Зелень нашинкуйте. Укроп просто идеально подходит этому блюду.

image

Добавьте сметану, яйцо, соль, перец муку. Муку можно заменить картофельным крахмалом. Хорошо перемешайте массу. Она не должна быть жидкой, иначе котлеты-оладьи будут распадаться.

image

Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Выложите массу на сковороду ложкой, по типу оладий. Огонь должен быть минимальным, чтобы мясо приготовилось. Переворачивать котлеты нужно, когда одна сторона подрумянится. На каждую сторону у нас ушло 5-7 минут. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Подавайте котлеты сразу с любым гарниром – макаронами, пюре, кашей. Салат из свежих овощей тоже будет уместен. Остывшие котлеты можно использовать для приготовления бутербродов. Вы и мужская часть семьи оценит такое блюдо по достоинству и оно крепко засядет в ваших сердцах.

↑ Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

Рубленные котлеты отличаются от традиционных тем, что для их приготовления используется мясо, нарезанное мелким кубиком, а не фарш. Благодаря этому в готовом блюде мясной вкус получается более отчетливым. Тоже самое касается и текстуры – она будет плотнее, чем у изделия из фарша.

Существует множество рецептов подобных котлет. Один из них – рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом. В готовом виде их вкус напоминает отбивные, однако это блюдо получается более бюджетным. Кроме кусочков мяса здесь используются крахмал, яйца и майонез. Эти ингредиенты выполняют связующую функцию. А репчатый лук добавляют для сочности. С этой же целью вы можете добавить в массу для котлет измельченную зелень и чеснок. Они сделают будущее блюдо не только сочнее, но и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез – 2,5-3 ст.л.;
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • Соль, перец и специи – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Филе куриное помыть и, если нужно, зачистить от пленок. Жир можно оставить – он растопится и сделает котлеты вкуснее.
  2. Теперь подготовленное филе нужно очень мелко порезать с помощью острого ножа. Чем мельче будет нарезка, тем лучше.
  3. Крупную луковицу очистить, помыть холодной водой и тоже нарезать мелко. Соединить с курицей.
  4. Разбить туда же яйца, добавить майонез и крахмал, приправить по вкусу. Кроме соли и перца можно добавить в блюдо немного паприки, сушеных трав или молотого кориандра. Подойдет и готовая приправа для курицы. По желанию нарезать в котлетную массу свежую зелень и зубчик чеснока.
  5. Хорошо перемешать массу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.
  6. Сковородку поставить на средний огонь и слегка нагреть в ней растительное масло.
  7. Теперь приступаем к жарке котлет. Куриную массу достаем из холодильника, набираем столовой ложкой и кладем жариться в нагретой сковороде. Когда низ подрумянится, переворачиваем котлетку и жарим до готовности с другой стороны. В целом процесс похож на приготовление оладий.
  8. Готовое блюдо подаем с гарниром как основное блюдо или с соусом как горячую закуску.

↑ Рубленые котлеты из курицы с сыром

Приготовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром так же просто, как и предыдущий вариант блюда. Отличие же состоит в том, что здесь будет использоваться мука вместо крахмала и, конечно, в основном ингредиенте – сыре. Именно он превратит обычные рубленные котлеты в очень вкусное нежнейшее блюдо, которое обожают дети.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Сыр твердый или рассольный – 100 г;
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез или сметана – 3 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Помыть филе, зачистить от пленочек и очень мелко порубить его ножом.
  2. Также мелко порубить очищенную луковицу и твердый сыр.
  3. Переложить все в глубокую миску. Добавить туда же одно яйцо, майонез или сметану, муку. Приправить все по вкусу и тщательно перемешать. Не солите массу сильно, ведь в ее состав входит сыр, который уже достаточно соленый.
  4. Накрыть миску и отправить в холодильник на пол часа.
  5. Теперь котлеты осталось пожарить. Для этого берем сковородку, наливаем в нее несколько ложек масла и ставим на средний огонь. Через минуту можно выкладывать в нее котлетную массу. Делайте это с помощью столовой ложки, слегка разравнивая поверхность будущих котлет. Не удивляйтесь, если они будут слегка деформироваться в процессе – это плавится и растекается сыр.
  6. Когда нижняя часть котлеток приобретет красивый золотистый цвет, переворачиваем их на другую сторону с помощью лопатки. Жарим вторую сторону до румяной корочки.
  7. Вкусные ароматные котлетки готовы!

↑ Котлеты рубленые с зеленью в духовке

Следующий рецепт безусловно понравится всем худеющим и просто любителям правильного питания. Все дело в том, что вы приготовите куриные рубленные котлеты в духовке. Такой способ приготовления намного полезнее, чем жарка в масле и совершенно не вредит фигуре. Кроме того, данный рецепт не предусматривает использования муки и прочих не слишком полезных ингредиентов. Поэтому готовое блюдо подойдет даже для питания детей.

Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, вы можете добавлять в блюдо чеснок, пряные травы или немного измельченной моркови. Также можно попробовать приготовить эти котлеты из другого мяса – например, индейки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе крупное – 1 шт.;
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, зачищаем его от жира и пленок, а затем измельчаем максимально сильно с помощью ножа. Котлетки будут намного нежнее и вкуснее, если использовать для них заранее замаринованную курицу. Для этого с вечера натрите ее любимыми специями с ложечкой соевого соуса, вина или сметаны и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день вы получите нежнейшее филе для рубленных котлет.
  2. Луковицу чистим, моем и режем очень мелкими кубиками (можно измельчить блендером или комбайном). При желании можно дополнительно ошпарить их кипятком, чтобы луковый вкус в готовом блюде был менее отчетливым.
  3. Теперь займемся свежей зеленью. Для этого блюда подойдут укроп, кинза, петрушка и зеленый лук. Можно использовать всю эту зелень или ограничиться одним-двумя видами. Тщательно промойте листья, обсушите их и мелко нарежьте.
  4. Теперь сложите в миску измельченные курицу, лук и зелень. Приправьте смесь по вкусу солью и специями, добавьте одно куриное яйцо. Перемешайте массу.
  5. Если нужно, форму для запекания смажьте ложкой растительного масла (кукурузного, оливкового, подсолнечного – не имеет значения). Столовой ложкой выложите на нее подготовленную массу из куриной грудки, формируя небольшие котлетки.
  6. Поместите форму с котлетами в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекайте около 15 минут. Если в вашем духовом шкафу есть гриль, то последние 5 минут готовьте котлеты под ним. Тогда они приобретут аппетитную золотистую корочку.
  7. Проверьте готовность котлет, надрезав одну из них. Мясо внутри должно быть белым. Если так и есть, подавайте их к столу. Можно употреблять блюдо самостоятельно или вместе с любимым соусом.

Также в рубленые котлеты можно добавлять овощи, отлично подойдет отварная измельченная цветная капуста, летом можно добавить кусочек тертого кабачка или нарезанный кубиками красный болгарский перец.

Отлично сочетается с курицей шампиньоны, обжарьте предварительно нарезанные грибы и добавляйте к мясу.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт куриных котлет в духовке.

Другие рецепты Рубленные куриные котлеты с крахмалом на сковороде Рубленые куриные котлеты с сыром и сметаной Котлеты по-албански из куриной грудки с крахмалом Котлеты «Нежность» из курицы с сыром Сочные котлеты из индюшиного фарша на сковороде Рубленые куриные котлеты с манкой

Домашняя пицца с ветчиной и помидорами Вафельные трубочки с кремом 01.05.2014

     Этот рецепт рубленных куриных котлет из филе подойдет тем, кто любит готовить, но на текущий момент имеет мало времени, а побаловать родных и близких вкусным блюдом из птицы (домашнюю колбаску с сыром из неё не желаете?) очень хочется. Да и молодым неопытным хозяйкам, которые думают, что котлеты делают только из перемолотого фарша, он пригодится. Чтобы приготовить аппетитные и сочные домашние котлеты из куриного филе, Вам понадобится около 40 минут времени и минимальный набор ингредиентов.

Рубленые котлеты из куриной грудки – классический рецепт

Аппетитные котлеты из курицы порадуют близких необычным сочетанием привычных продуктов. Блюдо легко готовится, получается насыщенным и питательным.

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2;
  • лук — 1;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп, соль, перец — по вкусу;
  • масло — 2-3 ст. л.

Грудку основательно вымыть, удалить остатки влаги. Освободить от шкурки, костей. Нарезать некрупными кубиками, уложить в глубокую чашку.

Приправить, вбить сырые яйца, свежую сметану. Почистить луковицу от шелухи, измельчить блендером. Соединить с мясом курицы.

Чесночные дольки порубить, чтобы добавить аромат блюду. Укроп измельчить и выложить к курице. Массу перемешать.

Муку просеять к фаршу, чтобы котлеты держали форму при обжаривании. Фарш перемешать и оставить на полчаса.

Через 30 минут приступить к приготовлению. Куриную массу удобно набирать столовой ложкой. Выложить в котлетной форме на горячую сковороду.

Готовить на умеренном огне, затем убавить. Накрыть плотной крышкой сковороду.

Рубленые котлеты сочетаются с овощным гарниром, идеально подходят для домашнего гамбургера.

С сыром и майонезом

Котлеты принято готовить из свиного и говяжьего фарша, курица же ассоциируется с диетическим питанием. Если правильно готовить – то блюдо получается насыщенным.

В состав входят:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 2;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль.

Мясо мелко нарубить, хорошо использовать замороженную птицу. Перемалывать не нужно, потеряется оригинальный вкус.

Натереть твердый сыр. Если добавить плавленый сорт – блюдо будет ароматным.

Разбить яйцо в емкость с продуктами.

Измельчить чеснок, луковицу и добавить к массе.

Просеять в емкость муку, основательно перемешать.

Заправить майонезом, посолить.

Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь. Оформить аккуратные котлеты, ложкой выкладывать в раскаленное масло. Обжаривать до готовности. На каждую сторону приходится в среднем 8-9 минут.

При подаче совместить аппетитные котлеты с картофельным пюре, соленьями.

На заметку. Чтобы котлеты не получились сырыми – сделать умеренный огонь.

С петрушкой и базиликом

Оригинальный вкус блюда дополняют петрушка, базилик. Легкий в приготовлении рецепт.

Фарш не испортится, если поместить в холодильник на 8-12 часов. Филе станет мягким и приятным.

12 порций:

  • мясо курицы – 850 грамм;
  • майонез – 75 грамм;
  • лук – 1;
  • молотый перец;
  • яйцо – 2;
  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • долька чеснока,
  • укроп – 1 г;
  • петрушка – 3 г;
  • базилик – 2 г;
  • соль;
  • сухари для панировки – 200 грамм.

Этапы готовки:

  1. Промыть курицу под проточной водой, очистить от кожицы и костей. Порубить маленькими кусочками.
  2. Измельчить чеснок, лук.
  3. Добавить продукты к мясу. Хорошо перемешать фарш, оставить на полчаса.
  4. Через 30 минут придать форму котлетам, обвалять в сухарях.
  5. Разогреть сковороду с маслом. Убавить огонь, жарить котлеты до готовности.
  6. После жарки – можно потушить.

Подавать в сочетании с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами

С куриным мясом отлично сочетаются все виды грибов. Предлагаем попробовать приготовить котлеты из филе курицы, рубленные с шампиньонами:

  • филе – 0,5 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 грамм;
  • лук – 2;
  • мука высшего сорта – 100 грамм;
  • яйцо – 2;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • черный перец.

Кляр для куриных котлет можно приготовить с добавлением грибов, сыра, разных овощей.

Промыть филе курицы, порубить.

Измельчить репчатый лук, тушить до прозрачности.

Грибы аккуратно нарезать небольшими кусочками, потушить. Когда влага испарится, снять с огня.

Приготовить кляр:

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить свежую сметану, муку. Снова взбить.

Филе курицы, шампиньоны, лук и зелень соединить. Залить кляром. Приправить специями по вкусу, добавить порубленный чеснок. Перемешать.

Обжарить рубленые котлеты с грибами с 2-х сторон до золотистой корочки.

Котлеты из курицы сложить в среднюю кастрюлю, влить воду, чтобы доходила по середины первого слоя. Закрыть крышкой, поставить тушиться на 20-25 минут. Можно воспользоваться духовкой.

На заметку. Грибы можно измельчить блендером, чтобы котлеты получились более мягкими.

С сыром и виноградом

  • филе курицы – 4;
  • сыр (сулугуни) – 80 г;
  • виноград кисло-сладкий (без косточек) – 50-70 г;
  • молотый перец;
  • несладкий йогурт или кефир – 150 мл;
  • яйцо – 2;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль.

Подготовить мясо курицы, мелко порубить. Присыпать солью, приправами.

Яйца взбить, затем переместить к мясу. В эту же емкость влить нежирный йогурт, добавить крахмал.

Основательно перемешать, поместить в холодное место на 60 минут.

Готовый фарш дополняем виноградом, маленькими кубиками сыра. Снова перемешаем.

Смазать маслом, поставить на огонь сковороду. Выкладывать столовой ложкой, когда хорошо разогреется.

Жарить до готовности на маленьком огне.

Куриные котлеты — растрепки кусочками из филе с мукой и майонезом

Чтобы быстро приготовить куриные котлеты не обязательно прокручивать фарш через мясорубку или измельчать его в блендере. Достаточно очень мелко порезать мясо, добавить остальные ингредиенты и пожарить полученный фарш на сковороде с маслом, как обычные оладушки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка от одной тушки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Пучок зелени (свежей или замороженной)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Сначала займемся мясом. Филе нарезаем ножом мелкими кусочками. Чем мельче нарежем кусочки, тем они быстрее промаринуются и прожарятся. Нарезанное мясо складываем в миску, в которой будет дальше готовить фарш.

Шаг 2. К измельченному филе разбиваем яйцо, добавляем майонез, посыпаем солью и перцем. Здесь же можно добавить ваши любимые специи, но не более одной чайной ложки. Я добавила приправу для курицы. Для пикантности выдавливаем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Добавьте мелко нарезанную зелень. Она может быть любой. Я положила замороженный укроп.

Перемешиваем смесь до однородности.

Шаг 3. Теперь постепенно по одной ложке добавляем муку.

Сразу всю муку класть не нужно, она может быть разной по влажности, да и яйцо тоже бывает разной величины. Поэтому и добавляйте муку постепенно. Вам может придется добавить всего 2 ложки муки, а может три, чтобы в итоге получилась масса средней густоты, по консистенции похожая на тесто для оладий из теста.

Если окажется, что смесь получилась слишком густой, добавьте ложку майонеза или сметаны и хорошо перемешайте.

Шаг 4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Ложкой берем подготовленное тесто и выкладываем его на сковороду. На одну оладью достаточно положить 1-2 ложки теста. Слегка сверху придавливаем его ложкой, по возможности подравниваем края.

Чтобы тесто легче сползало с ложки, обмакните ее в холодную воду.

Прикройте сковороду крышкой и жарьте растрепки на среднем огне в течение 4-5 минут.

Поджарив растрепки с одной стороны, переверните их на другую сторону и еще пожарьте под крышкой такое же время.

Шаг 5. Готовые растрепки переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. А затем переложите их на другое блюдо.

Готовые растрепки подают горячими с картофельным или гороховым пюре, отварным рисом или просто со свежими овощами. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде на перекус.

Растрепки из куриного филе с сыром и крахмалом

Приготовьте очень вкусные и необычные котлетки – оладьи из куриного филе, сыра и зелени. Это отличная замена обычным из фарша. Рецепт адаптирован под правильное питание. Если их жарить в небольшом количестве масла или вовсе обойтись без него, запекая их в духовке.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Сыр твердых сортов – 150-200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Вместо картофельного можно взять кукурузный крахмал, тогда его положите немного больше.

Как делать

Шаг 1. Мелко нарезаем зелень, а сыр натираем на крупной терке.

Шаг 2. Филе нарезаем очень маленькими кусочками.

Шаг 3. Соединяем вместе нарезанное куриное мясо, натертый сыр, зелень. Добавляем одно яйцо, приправы. Солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4. Добавляем пару ложек крахмала и снова се хорошо перемешиваем.

Шаг 5. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. На раскаленное масло накладываем по одной ложке подготовленную смесь и формируем из нее котлетки.

Обжариваем их с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка.

Если масла много, выкладываем растрепки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Котлеты-растрепки из куриной грудки с грибами

Тесто для куриных котлет-оладий очень удобно готовить заранее и хранить его в холодильнике. За это время мясо хорошо замаринуется, а через несколько часов останется только добавить муку и их можно жарить. Подробнее в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 800-900 г
  • Крупные шампиньоны – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как делать

Шаг 1. Сначала нужно измельчить все продукты. Грудку нарезаем тонкими полосками, а затем мелкими кусочками. Также не очень крупно нарезаем грибы.

Затем мелко нарезаем лук и чеснок. Складываем все в одну миску, в которой будет готовить фарш для растрепок.

Шаг 2. Разбиваем в смесь яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3. Добавляем в смесь сметану и майонез.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Убираем подготовленную смесь в холодильник минимум на 1 час, чтобы мясо хорошо промариновалось. Если располагаете временем, можно и подольше.

Шаг 4. Перед тем, как начать жарить котлеты, в смесь добавляем несколько ложек муки. Снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 5.  В сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые котлеты-растрепки получились очень вкусные, сочные и ароматные. Подавать их можно с любым гарниром или кушать без него.

Куриные оладьи из филе на кефире с крахмалом

Сочные, нежные и сытные оладушки из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Это прекрасное кушанье на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 650 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 60 г
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

Шаг 1. В глубокую миску налейте 1 стакан кефира комнатной температуры. Добавьте туда же 2 яйца, соль, соду, прованские травы и немного черного молотого перца. Все быстро и тщательно размешайте венчиком. Можно воспользоваться миксером. Но взбивать здесь не нужно, важно только все хорошо перемешать.

Добавляем к кефиру ложку сметаны и еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 2. Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кефирную смесь. Снова перемешайте.

В конце добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте.

Крахмал должен хорошо разойтись и в тесте не должно остаться комочков от него. Тесто получится средней густоты.

Шаг 3. Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Затем ложкой отсадите тесто, оставляя небольшое расстояние между оладьями. Обжаривайте оладьи на огне ниже среднего.

Если жарить оладьи на сильном огне, тогда они внутри не пропекутся. А если огонь слабый, тогда оладьи вберут в себя много масла.

Готовые оладьи переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подают куриные оладьи на стол в теплом виде.

Как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром?

Если вы любитель сыра и сливочных оттенков, тогда этот рецепт будет вам по душе. Прекрасное блюдо точно сможет порадовать вашу семью или друзей. Гарниром к котлетам и из куриного филе с сыром отлично пойдет рис, пюре, овощи.

 Рассказываю как приготовить, берем:

  • пол килограмма куриного филе;
  • одно яйцо;
  • грамм 100-150 сыра;
  • пару ложек майонеза;
  • грамм 50 муки;
  • соль, специи.

Шаг 1. В отдельной мисочке хорошенько взбиваем яйцо при помощи венчика. Взбить нужно, пока не образуется легкая пенка.

Шаг 2. На терке мелко натираем твердый сыр. Зелень шинкуем на маленькие кусочки.

Шаг 3. В другой миске смешиваем наше взбитое яйцо, крошим туда готовую зелень, лук. Кладем несколько ложек майонеза. Солим, перчим. По своему желанию можете добавить любимые специи, сделать смесь более острой или слаще. Смесь тщательно перемешиваем (важно!).

Шаг 4. В это время берем куриное филе, тщательно моет под водой. Режем на мелкие куски. Чем меньше, тем лучше.

Шаг 5. Порубленное на мелкие кусочки филе, перекладываем в нашу массу с яйцом, луком, зеленью. Снова все хорошенько перемешиваем, до однородной массы, и отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 6. Спустя несколько часов достаем миску. За это время курица успела пропитаться сырной смесью. Хорошенько нагреваем масло на сковородке. Ложкой выкладываем аккуратно на раскаленное масло котлетки, придает форму.

Шаг 7. Жарим с обеих сторон до полной готовности. Должна образоваться корочка с двух сторон (важно!). Вот такие вкусные котлеты из курицы с сыром мы получили. Приятного аппетита!

Так же для придания особого аромата можно в массу добавлять именно укроп!

image

Сочные рубленые котлетки из куриной грудки с подливой

Хотите отведать настоящие сочные котлеты? Тогда данный рецепт для вас! Мало того что котлетки будут сочными и вкусными, так еще и с подливой. Из куриного филе отлично выйдет лучший ужин для вашей семьи! 

Начинаем собирать ингредиенты:

  • 1-2 штучки куриные грудки;
  • одно яйцо;
  • 1 головка лука;
  • манная крупа -2 ложки;
  • соль, специи, перец;
  • масло;
  • овощи (на ваш вкус: перец, морковь);
  • 1 стакан молока.

1 шаг. Как и во всех предыдущих рецептах мясо тщательно моем, режем на маленькие кусочки. В глубокой миске смешиваем наше мясо, разбиваем яйцо, насыпаем манку. Натираем туда же половинку луковицы. Заправляем все специями, солью.

2 шаг. Выкладываем ложкой аккуратно на горячую сковороду котлетки. Обжариваем с каждой стороны, пока не появятся легкие корочки. После их образования, сразу же убираем котлеты со сковороды.

3 шаг. Пришло время заняться овощами. На этой же сковородке слегка обжариваем нарезанные овощи: лук, перец, морковка. Все предварительно естественно помыто, нарезано. Снимаем с огня.

4 шаг. Овощи кладем к нашим котлеткам в кастрюльку. Все продукты заливаем стаканом молока. Лучше залить сразу горячим молоком (важно!). Доводим кастрюлю до кипения, затем ставим на минимальный огонь. Даем протомиться минут 20.Наши сочные котлетки с подливой готовы!

Как сделать рубленые куриные котлеты с кабачком?

Необычно звучит, не так ли? Кабачок вообще универсальный, полезный овощ. Применяется во многих блюдах, и отлично сочетается со многими продуктами. Он явно не испортит вкус котлет.

Для начала мы возьмем:

  • куриное филе;
  • пару кабачков;
  • соль, специи;
  • масло сливочное;
  • пару яиц.

Шаг 1. Как всегда, мелко режем мытое куриное филе. Главное не забываем, резать нужно как можно мельче. В это время кабачок натираем на крупной терке. Так же можно тереть на любой терке, по вашему усмотрению.

Шаг 2. Перемешиваем ингредиенты, добавляя туда два яйца, пару ложек муки, соль, специи.

Шаг 3. Нагреваем хорошо сковородку. Ждем пока масло станет раскаленным. Выкладываем при помощи ложки массу. Жарим некоторое время, до тех пор, пока обе стороны не покроются корочкой. Мы приготовили быстро, просто вкусные и необычные котлетки!

На сегодня мы покажем вам последний рецепт с использованием полезного, распространенного овоща-капусты.

image

Готовим ленивые котлеты из курицы с капустой

Да-да, капуста станет отличным дополнением к куриным котлетам. Главной особенностью этого рецепта будет то, что готовим мы абсолютно без муки, крахмала. Ингредиенты для начала готовки:

  • одна куриная грудка;
  • примерно 1/3 вилочка капусты;
  • два яйца;
  • соль, перец;
  • сливочное масло.

1 шаг. С мясом курицы повторяем все те же действия. Моем, мелко нарезаем. Капусту шинкуем очень мелко, можно если что воспользоваться блендером (важно!).

2 шаг. Перемешав мясо с капустой, добавляем к ним два яйца, солим, перчим. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

3 шаг. Хорошенько нагреваем сковородку. Кладем туда масло, ждем пока оно раскалится. После чего ложечкой выкладываем небольшие котлетки. Жарим с обеих сторон. После образования корочки с одной, переворачиваем.

Ваши вполне некалорийные котлетки готовы, наслаждайтесь!

Оцените статью
Поделиться с друзьями