Сериал Гравити Фолз (США, 2012) смотреть онлайн – Афиша-Сериалы

Демотиваторы

16 imageМультипликационный сериал «Гравити Фолз» рассказывает о приключениях близнецов, брата и сестры Диппера и Мэйбл Пайнс, чьи летние планы отправляются в чулан, когда родители оправляют их к дальнему родственнику в тихий городок Гравити Фолз. Там им предстоит познакомиться с тайнами, мистическими местами и монстрами. Проводя летние каникулы, им удастся завести друзей, а вместе с ними — врагов.Интрига и сюжетные повороты, достойные многих наград, гармонично сочетаются с простотой и красотой «детского» мультика, открывая сериал для аудитории всех возрастов.2012СШАмультфильм, фэнтези, комедия, детектив, семейный HDTVRip 720p Одноголосый 22 мин.4 января 2013Джо Питт, Джон Аошима, Аарон СпринджерКристен Шаал, Джейсон Риттер, Алекс Хирш, Линда Карделлини, Кевин Майкл Ричардсон, Кит Фергюсон, Мэтт Чэпман, Джон Ди Маджио, Грэй Гриффин, Нил Гамбургер

О сериале

Показ 1 серии «Секреты Гравити Фолз» состоялся на канале Disney Channel в 15 июня 2012 года. Спустя 2 года после выпуска 1 сезона, создатель и автор сериала Алекс Хирш сообщил о выходе 2 сезона, который выпустили 1 августа 2014 года на двух каналах Disney Channel и Disney XD.

? Всего в мультсериале «Гравити Фолз» вышло 2 сезона. Последний показали в 2016 году. После этого мультик закрыли. 3 сезон автор не планировал и его не будет. Однако если появятся какие-то новости или спин-офф, мы обязательно расскажем об этом ниже.

Несмотря на успех мультсериала, 20 ноября 2015 года Алекс Хирш — автор истории о приключениях двух героев — заявил, что второй сезон будет завершающим. Последняя серия мультфильма была показана 15 февраля 2016 года. Вместе с этим Алекс Хирш заявил о выходе комиксов по сериалу «Гравити Фолз» в качестве дополнения.

image

Сюжет

Диппер и Мэйбл Пайнс отправились на летние каникулы к дяде Стэну в маленький городок штата Орегон — Гравити Фолз. С английского «Gravity Falls» буквально переводится как «гравитация падает». То есть, уже в названии города есть что-то мистическое и таинственное.

Дедушка Стэн — хозяин необычного сувенирного магазина для туристов «Хижина чудес», в котором он и живет. В хижине много странных вещей, однако экспонаты здесь поддельные.

Летние каникулы Пайнсов начинаются довольно скучно: им нужно помогать дяде с работой в магазине, но дети чувствуют, что в городе происходят мистические вещи.

image

Выполняя очередное поручение дяди, Диппер случайно находит тайник, в котором спрятан странный дневник под номером три. Мальчик не знает, кто автор дневника, но в тетради находится множество описаний странных вещей, происходящих в Гравити Фолз.

Дипперу хочется узнать главную тайну найденной книги — кто ее автор, однако в городе много необъяснимого и это мешает детям разобраться в тайне. Странные аномалии, мистические существа, таинственные личности — нашим героям предстоит пройти множество испытаний.

Рейтинг сериала Гравити Фолз Кинопоиск 8.8 IMDb 8.9

Почему закрыли

Критики по заслугам оценили «Гравити Фолз». Многие отмечают, что важная особенность сериала в том, что он направлен не только на детскую аудиторию. Детям в мультфильме нравится юмор, быстрое развитие событий и множество фантастических существ. Родители оценили атмосферу сериала, которая полна детских приключений и беззаботности.

image

Дебютная серия мультсериала, вышедшая 15 июня 2012 года на канале Disney Channel, собрала перед экранами телевизоров более 3 млн. зрителей. А самой популярной стала серия под названием «Приключения в бассейне» — 15 марта 2013 года ее посмотрели 4,5 млн. телезрителей.

Последняя серия 2 сезона, вышедшая в феврале 2015 года, стала завершающей в этом проекте. Алекс Хирш сам сообщил о закрытии мультсериала. Дело в том, что с самого начала съемок Хирш решил, что в сериале будет всего 2 сезона и завершение мультфильма оказалось вполне логичным. Последняя серия показывает, как выросли любимые герои за весь сериал, а финал не оставляет вопросов.

Рекомендуем подборку самых лучших сериальных мультиков от Диснея – они похожи на Гравити Фолз.

И действительно, зачины не продолжение не сделаны, новые герои не введены, поэтому сезон завершился по всем правилам кинематографа. К тому же, это не открытая вселенная, как в том же «Рике и Морти», где можно создавать бесконечное количество событий, Гравити Фолз — ограниченный мир.

Обновление 01.11.2020: Вокруг продолжения ходит много слухов. И действительно, Алекс Хирш делал некоторые заявления на счет 3 сезона, однако они были очень давно. Обратите внимание на дату твита. Он сделан еще в 2018 году.

То есть, Алекс Хирш планировал заниматься продолжением истории, но что-то не срослось и такое часто бывает. На данный момент никаких официальных заявлений о воскрешении этой истории никто не делал, а сам Алекс Хирш занят другими проектами для Нетфликса. Всякое может быть. Возможно, история продолжится в другом формате, например, автор сделает полнометражный мультфильм или какой-нибудь спин-офф, но это все пока только на уровне идей.

Один из самых странных и увлекательных мультсериалов, который стоит на одной ступени с «Временем приключений» и «Риком и Морти»

Приключения школьников Диппера и Мейбл Пайнс, которые отправляются на летние каникулы погостить к своему дяде в городок Гравити Фолз. В процессе оказывается, что здесь обитают зомби и привидения, открываются временные порталы, а все аномалии городка описаны в таинственном дневнике, который Диппер случайно находит в лесу. Один из самых странных и увлекательных мультсериалов 2010-х, который стоит на одной ступени с «Временем приключений» и «Риком и Морти». «Гравити Фолз» просуществовал всего два сезона, но успел превратиться в культурный феномен, одинаково увлекающий детей и взрослых.

Cоздатель Alex Hirsch Дата выхода в мире 15 июня 2012 Страна США Статус сериала закончен Длительность 22 минуты Сайт disneyxd.disney.com

«Хильда»/ Hilda (2018 — 2020) 

Мультсериал создан по мотивам комиксов Люка Пирсона  — мультипликатора, который работал над знаменитым «Временем приключений». Мультик рассказывает о девочке с голубыми волосами, которая живёт в лесу вместе с мамой, общается с существами из скандинавских мифов (эльфами, троллями, великанами и даже богами) и дружит с милейшим созданием по имени Твиг — то ли лисом, то ли оленем. 

Мама перевозит Хильду в обычный скандинавский город Тролльберг. И теперь ей, привыкшей общаться с волшебными лесными обитателями, предстоит научиться выстраивать отношения с людьми. Без магии и тайн, конечно, не обойдётся. 

 «По ту сторону изгороди»/ Over the Garden Wall (2014) 

Если вбить в поиске «мультфильмы, похожие на Гравити Фолз», то «По ту сторону изгороди» если не возглавит список, то обязательно будет там фигурировать. В мультсериалах действительно есть что-то общее, но это два абсолютно разных произведения. Мир «По ту сторону изгороди» мрачнее, а местами страшнее. Сама история — запутаннее и глубже. А финал не так однозначен, как может показаться на первый взгляд, и до сих пор вызывает дискуссии. 

По сюжету два брата — меланхоличный Вирт (ему свой голос подарил Элайджа Вуд) и беззаботный Грег — оказываются в загадочном лесу и пытаются найти путь домой. Что это за лес, как они туда попали, в какое время и в какой стране происходит действие?

Луз — обычный подросток, который учится в обычной школе. Но в душе она та ещё выдумщица и фантазёрка, мечтающая о приключениях. Поэтому, когда у неё появляется шанс стать ученицей самой настоящей ведьмы и освоить мастерство колдовства, она этим шансом, конечно, пользуется, а маме врёт, что на всё лето уехала в летнюю школу. 

Мультсериал цепляет в первую очередь атмосферой и разрывом шаблонов: Луз не избранная, которая спасёт галактику от зла, она просто девочка, которой повезло; а волшебный мир населяют не феи, эльфы и прекрасные принцы, а демоны и чудовища (некоторые из которых особенно мерзкие и опасные). 

🎬 Ещё несколько подборок для киноманов 

5 вдохновляющих героинь из мультфильмов Миядзаки

11 крутых сериалов и книг, которые советуют наши читатели

Кино на вечер: 5 добрых фильмов для обретения внутреннего спокойствия

Кино на вечер: 7 фильмов для тех, кто скучает по путешествиям

Мультсериал от Car­toon Net­work про летние каникулы: девочка-ёжик по имени Ежинка и слонёнок Оскар приезжают в летний лагерь, который на самом деле оказывается волшебным островом, вожатые — ведьмами, а предметы вокруг, даже любимая пижамка и зефирки-маршмеллоу, говорящими. 

Ежинка и Оскар исследуют остров, заводят друзей (среди которых йети, монстры и оборотни), путешествуют во времени и проверяют дружбу на прочность.

 «Бесконечный поезд»/ Infinity Train (2019 — …)

«Бесконечный поезд» — мультсериал о непростом переходном возрасте и проблемах, с которыми сталкиваются подростки. Жизненные вопросы здесь разрешаются через мистическое и необъяснимое: на бесконечный поезд попадают люди, нуждающиеся в психологической помощи. 

Тринадцатилетняя Тюльпана тяжело переживает развод родителей. Она мечтает о поездке в лагерь для гейм-дизайнеров, но родители никак не могут состыковать расписание, чтобы отвезти её туда. Тогда девочка, решив добраться до лагеря самостоятельно, сбегает из дома и попадает на необычный поезд. 

Главные герои мультика Гравити Фолс

Начиная смотреть мультфильм «Гравити Фолс», зритель знакомится с двенадцатилетними близнецами Диппером и Мэйбл Пайнс. Они очень разные по характеру, но их всегда объединяет жажда приключений и открытий. Диппер любознателен, застенчив, но может быть ответственным, даже за свою легкомысленную сестру. Мэйбл – оптимистка, модница, знает все обо всем и благодаря своему веселью и неординарности часто разгадывает ребусы, неподвластные логике.

image

Главные герои мультсериала

image

Близнецам Дипперу и Мэйбл двенадцать лет

Дядя Стэнфорд обожает своих племянников-непосед. У старика есть Лавка Чудес, куда заглядывают туристы. Бизнес Стэна – зарабатывать на продаже поддельных ценностей. В городе живет незаурядные персонажи, многие из которых не так просты, как кажутся. С ними Диппер и Мэйбл заведут дружбу, не обойдется и без антагонистов, строящих козни.

Герои мультика «Гравити Фолз» – не только люди. Городок приготовил множество сюрпризов. Здесь появятся настоящие монстры и мистические существа, но поначалу близнецы не знали об их существовании.

Что такое Гравити Фолз?

Когда дети узнали, что вместо ожидаемой поездки в Диснейленд их ждет лето в gravity falls, они были страшно разочарованы. Небольшой американский городок не может похвастаться ничем примечательным, здесь все как на ладони, жизнь течет тихо и спокойно. Так, наверное, и было, пока тут не оказались любопытные и энергичные Пайнсы. С первых же дней пребывания в гостях у дяди Стена дети заподозрили, что городок скрывает какие-то тайны.

А ведь родители отправляли подростков в gravity falls – в спокойное местечко вовсе не для разгадывания опасных ребусов. Но в хижине чудес Стэнфорда Пайнсов ждет знакомство со сверхъестественными, мистическими существами. Экспонаты странного музея скрывают настоящее предназначение этого места. Вскоре неожиданная находка Диппера поможет найти ключ к тайнам города.

Что ждало близнецов этим летом

В лавке дяди Стэна не просто хранятся «артефакты» прошлого. Существует пара таинственных дневников, которые служат связующим звеном между реальностью и мистикой. А еще за автоматом с едой скрыт засекреченный бункер. После того, как Диппер находит третий дневник, он уверен, что страшные тайны Гравити Фолз требуют вмешательства.

Диппера и Мэйбл не остановят трудности. Каждый день близнецы будут сталкиваться с опасностями и даже угрозой для жизни. Дядя Стэн пытается оградить юных родственников от разгадок, которые не сулят им ничего хорошего, но Диппер и Мэйбл доберутся до всех тайн, по очереди. Им придется вступить в противостояние с главными врагами:

  1. демоном разума Биллом Сайфером, который наделен способностью управлять чужим сознанием, проникая в него;
  2. телепатом Гидеоном, у которого в руках вторая часть дневника, найденного Диппером. В книге находится ключ ко всем тайнам города.

Оцените статью
Поделиться с друзьями