Молочный коктейль в домашних условиях – желанный полезный напиток

Истории

image

Любителям молока и мороженого повезло вдвойне: они могут наслаждаться вкусом любимого напитка с пользой для организма.

Причем можно хоть по два раза на день менять рецептуру, получая каждый раз новый восхитительный вкус.

Молоко и ванильное мороженое можно разнообразить фруктами, ягодами, ореховой и шоколадной крошкой, соком, фруктовым сиропом, йогуртом и даже капелькой коньяка или рома.

Легкий, гармоничный напиток – источник кальция, витаминов и хорошего настроения.

Коктейль на основе молока дарит удовольствие и малышам, и родителям. А еще он может помочь в нелегком деле похудания, если знать секретный рецепт.

Содержание
  1. Молочный коктейль – общие принципы приготовления
  2. Молочный коктейль «Бананово-карамельный»
  3. Молочный коктейль «Морковно-медовый»
  4. Молочный коктейль «Малиново-овсяный»
  5. Молочный коктейль «Экзотический остров»
  6. Молочный коктейль «Волшебная нутелла»
  7. Молочный коктейль «Грушево-коричный» без мороженого
  8. Молочный коктейль «Освежающий» с имбирем и пармезаном
  9. Молочный коктейль «Шоколадно-банановый»
  10. Молочный коктейль «Кофейно-ромовый»
  11. Молочный коктейль «Кофейный»
  12. Молочный коктейль – хитрости и полезные советы
  13. Секреты вкусного шоколадного коктейля
  14. Коктейль молочный «Чудо» со вкусом клубники
  15. Молочный коктейль Милком «Миньоны». Клубника со сливками
  16. Коктейль с мороженым «Большая кружка» со вкусом клубники
  17. Молочный коктейль «Топтыжка» со вкусом банана
  18. Тарак
  19. Как подать?
  20. «Твист» — для ценителей вкусных напитков
  21. Архи
  22. Пиво на молоке
  23. Технологические особенности производства пива из молока
  24. Туманные перспективы Bilk
  25. Шубат
  26. Особенности приготовления молочных коктейлей
  27. Как сделать молочный коктейль из мороженого
  28. Что еще можно добавлять в молочные коктейли
  29. Реклама один
  30. Праздник это, светская вечеринка или семейный рождественский ужин — в конце XIX века ни одно торжественное мероприятие не обходилось без бокала милкшейка. Например, европейцы подавали его горячим, а американцы любили добавлять в напиток ром.
  31. Секреты приготовления молочного коктейля
  32. Коктейль с имбирем, пармезаном и сельдереем
  33. Мегавитаминный коктейль с зеленью
  34. Как приготовить?
  35. Молочный коктейль с соленой карамелью
  36. Как приготовить?
  37. Лучшие рецепты
  38. Молочный коктейль в пакете
  39. Молочный коктейль в блендере
  40. Шоколадно-арахисовый молочный коктейль
  41. Как сделать молочный коктейль с бананом

Молочный коктейль – общие принципы приготовления

Простейший рецепт молочного коктейля в домашних условиях включает собственного молоко, немного мороженого и сахар либо фруктовый сироп. Главное – хорошенько взбить продукты, чтобы получился нежный воздушный напиток с чудесной пенкой. При выборе мороженого предпочтение следует отдать молочному или сливочному продукту, без наполнителей и ароматизаторов.

На основе базового рецепта можно делать практически любой вариант коктейля на основе молока. Вместо мороженого добавляют йогурт, кефир, ряженку или вообще обходятся без второго молочного компонента.

Для приготовления базового классического рецепта на два стакана молока нужно взять стакан сливок, 250 граммов мороженого, щепотку ванилина и две ложки готовой сахарной пудры.

Для взбивания ингредиентов понадобится блендер. Время взбивания – не менее трех минут. Тогда напиток получится не только вкусным, нежным, но и насытится кислородом, станет еще полезнее.

Подавать коктейль по традиции принято в высоких бокалах со специальными трубочками. По желанию в бокал добавляют один-два кубика льда.

Молочный коктейль «Бананово-карамельный»

Приятный летний вариант рецепта молочного коктейля в домашних условиях можно приготовить с добавлением спелого банана. Сладкая карамельная нотка придаст напитку легкости и нежности.

Ингредиенты:

• стакан молока;

• сто граммов сливочного мороженого;

• стаканчик готового карамельного пудинга;

• две банана.

Способ приготовления:

Молоко охладить, убрав на два часа в холодильник.

Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками и выложить в блендер.

Добавить пудинг, молоко, по желанию – ложку сахарной пудры.

Взбить, разлить по бокалам и подать.

Молочный коктейль «Морковно-медовый»

Очень полезный напиток получится, если обогатить рецепт молочного коктейля в домашних условиях морковным соком и натуральным медом. Красивый золотистый цвет добавляет напитку оригинальности. В сочетании с молочным жиром морковка отдаст весь свой бета-каротиновый заряд, в свежий мед усилит и вкус, и пользу.

Ингредиенты:

• 200 мл свежего молока;

• 200 мл натурального сока из моркови;

• две чайные ложечки цветочного меда;

• немного взбитых сливок для украшения;

• щепотка тертого мускатного ореха;

• два листочка свежей мяты.

Способ приготовления:

Молоко охладить.

Приготовить морковный сок из свежей моркови или открыть заготовленный на зиму. В крайнем случае можно обойтись магазинным вариантом.

Влить сок, молоко в чашу блендера.

Добавить мед и мороженое.

Взбить коктейль и разлить его по бокалам.

В каждый бокал добавить взбитые сливки.

Украсить сливочную «шапочку» мускатным порошком и листочком мяты.

Молочный коктейль «Малиново-овсяный»

Из всех рецептов молочного коктейля в домашних условиях самым летним, ярким получается именно этот. А все благодаря волшебной малине. В сочетании с легкими геркулесовыми хлопьями молоко становится не только ароматным, но и более питательным. Этот вариант напитка – без пяти минут смузи, а потому вполне может стать заменой ужину или завтраку.

Ингредиенты:

• стакан свежей или замороженной малины;

• две столовых ложки обычного «геркулеса»;

• 75 граммов сахарного песка;

• 200 граммов ванильного мороженого;

• 300 мл нежирного молока.

Способ приготовления:

Малину выложить в сотейнике или ковшик.

Засыпать сахаром.

Поставить на маленький огонь и довести массу до закипания.

Когда малиновый сироп немного остынет, выложить массу в сито и протереть.

Выложить пюре в блендер, добавить геркулесовые хлопья и взбить.

Выложить в массу мороженое, взбить.

Добавить холодное молоко, снова взбивать не менее двух минут.

Как только поднялась густая пенка, разлить в бокалы и подать.

Молочный коктейль «Экзотический остров»

Маленьким сладкоежкам обязательно понравится питьевой йогурт, взбитый с мороженым и вкусными, сочными экзотическими фруктами. Отличный рецепт молочного коктейля в домашних условиях, который создаст хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:

• пол-литра свежего питьевого йогурта;

• двести граммов пломбира;

• стакан любых экзотических фруктов (киви, банан, ананас, папайя).

Способ приготовления:

Фрукты вымыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки.

Выложить в блендер, добавить йогурт и мороженое.

Взвить на высокой скорости.

Разлить в бокалы и предложить на завтрак.

Молочный коктейль «Волшебная нутелла»

Не обязательно покупать именно нутеллу, чтобы приготовить коктейль по этому рецепту. Можно взять любую шоколадную пасту. Вместо мороженого используется свежий йогурт, поэтому напиток получается густым и вкусным.

Ингредиенты:

• полстакана нутеллы;

• пол-литра натурального свежего йогурта;

• стакан охлажденного молока;

• фруктовый сироп или сок (полстакана).

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в блендере.

Если нет готового фруктового сиропа, можно натереть мякоти любых фруктов по вкусу.

Все взбить и подать в украшенных бокалах.

Молочный коктейль «Грушево-коричный» без мороженого

Теплый аромат корицы добавит простой грушевой сладости оттенок восточной изысканности. Мед и лимонный сок дополняют вкус новыми оттенками. А вот мороженого в этом рецепте нет. Тем не менее это очень удачный рецепт молочного коктейля в домашних условиях.

Ингредиенты:

• пол-литра свежего нежирного молока;

• лимон;

• чайная ложечка молотой корицы;

• две ложки жидкого цветочного меда.

Способ приготовления:

Грушу вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кусочки.

Из лимона выжать сок. Должно получиться не меньше четверти стакана.

В блендер загрузить грушу, мед, молоко и лимонный сок.

Взбивать в течение двух минут, до появления пенки.

Разлитый по бокалам коктейль украсить щепоткой корицы.

Молочный коктейль «Освежающий» с имбирем и пармезаном

Пикантный рецепт молочного коктейля в домашних условиях легко готовится с добавлением сельдерея и имбиря. Особый вкус необычному молочному напитку придает пахучий тертый пармезан.

Ингредиенты:

• четыре стебля свежего сельдерея;

• пол-ложечки тертого свежего имбиря;

• 400 мл нежирного молока;

• несколько веточек травы сельдерея;

• 150 граммов пармезана.

Способ приготовления:

Стебли сельдерея натереть на терке или пропустить через мясорубку и отжать сок.

Кусочек имбирного корня очистить и натереть.

Мелко натереть пармезан.

В блендере смешать все ингредиенты и хорошенько их взбить.

Разлив по бокалам, украсить зеленью сельдерея.

Молочный коктейль «Шоколадно-банановый»

Необычный рецепт молочного коктейля в домашних условиях приготовить заструднительно. Однако шоколадно-банановый вариант как раз из их числа. Слоистый напиток в два счета избавит взрослых от депрессии, а малышам подарит ощущение праздника. Обязательно порадуйте их вкуснейшим десертным напитком.

Ингредиенты:

• пол-литра холодного молока;

• триста граммов настоящего пломбира или сливочного мороженого;

• четыре банана;

• плитка темного шоколада.

Способ приготовления:

Пломбир и молоко разделить на две части.

Шоколад растопить на водяной бане.

Одну часть молочных компонентов взбить в блендере с бананами.

Вторую часть взбить с шоколадом.

Разливать в бокалы слоями.

Верхний слой сделать белым и украсить шоколадной крошкой.

Молочный коктейль «Кофейно-ромовый»

Этот рецепт молочного коктейля в домашних условиях готовится быстро, но получается достаточно крепким. Такой напиток подавать детям нельзя, а вот для взрослой вечеринки он будет хорош.

Ингредиенты:

• три ложечки растворимого качественного кофе;

• полосочка темного шоколада;

• 300 граммов мороженого;

• полстакана молока;

• 50-100 мл светлого рома.

Способ приготовления:

Залить кофе половиной стакана крутого кипятка.

В блендере соединить мороженое, молоко и кофе, тщательно взбить.

Влить ром, перемешать.

Растопить на водяной бане шоколад.

Разлить коктейль в бокалы.

Украсить растопленным шоколадом.

Если не хочется топить шоколад, можно взять готовый шоколадный сироп.

Молочный коктейль «Кофейный»

Безалкогольный рецепт молочного коктейля в домашних условиях тоже готовится без труда. Медовая нотка не мешает наслаждаться кофейным ароматом.

Ингредиенты:

• литр нежирного молока;

• 200 мл кофе (вареного или растворимого);

• 200 граммов мороженого;

• три ложки жидкого меда.

Способ приготовления:

Сварить или заварить кофе.

Все ингредиенты сложить в блендер.

Взбить на высокой скорости.

Разлить в бокалы и подать.

Молочный коктейль – хитрости и полезные советы

  • Чтобы напиток получился вкусным и правильным, молоко до взбивания нужно достаточно охладить. Оптимальная температура – шесть-восемь градусов.

  • Густоту напитка можно регулировать на свой вкус, увеличивая или уменьшая количество мороженого.

  • Скорость взбивания должна быть высокой, чтобы получилась густая пенка.

  • Если в хозяйстве нет блендера, его может заменить обычный миксер.

  • Мороженое для домашнего коктейля выбирайте не жирное. Напиток получится вкуснее и легче.

  • Нельзя добавлять в коктейль фрукты, плохо сочетающиеся с молочной средой: цитрусы, кислые фрукты.

  • Можно придумывать собственные варианты подачи коктейлей. Например, делать их слоистыми. На дно бокала выложить ягодное или фруктовое пюре, а сверху налить молочный коктейль, базовый или шоколадный.

  • Сахар и сахарную пудру допустимо заменять на мед либо тростниковый сахар (сироп).

  • Пить взбитый молочный коктейль нужно сразу же: напиток нельзя хранить. Особенно опасно оставлять впрок (даже в холодильнике) коктейль, приготовленный с добавлением фруктов или ягод. Под воздействием кислот молочный белок свернется, и продукт пропадет.

  • Чтобы украсить готовый напиток, можно использовать магазинные или домашние взбитые сливки, кусочки вафельных трубочек, какао-порошок, цельные ягодки, палочку корицы, натертый шоколад или орехи.

  • Украшенный сахарной каемкой бокал подарит дополнительное удовольствие от чудесного напитка. Пустой бокал нужно опустить краешком в воду, а потом в обычный или подкрашенный ягодным соком сахар. Как только сахарный песок засохнет, бокал можно использовать.

  • Молочные коктейли – высококалорийный напиток. Поэтому при похудании от него лучше отказаться. Правда, изредка можно радовать себя низкокалорийным вариантом напитка. Приготовить его можно из обезжиренного молока кефира (йогурта), смешанного с легким фруктом: киви, яблоком, грушей, долькой арбуза. Никакого сахара! Если в течение нескольких дней заменять таким коктейлем ужин, можно немного похудеть.

Полезные ссылки:

Секреты вкусного шоколадного коктейля

Технология приготовления напитка настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Так что шансы испортить продукты равны нулю. Однако не лишним будет знать секреты, которые возведут вкус и аромат в ранг настоящего изыска:

  1. Самый простой – базовый рецепт коктейля состоит из 3 ингредиентов: какао, пломбир и молоко. Важно соблюдать грамотный баланс продуктов.
    Продукт Вес
    Мороженое 50 г
    Шоколад 10 г
    Молоко 100 мл
  2. Чем жирнее мороженое, тем более вкусный получится напиток (стоит учесть, что при этом он будет содержать запредельное количество калорий). Оптимальная питательность молока – 2,5%.
  3. Перед началом взбивания компоненты нужно охладить. Оптимальная для смешивания температура +5 градусов по Цельсию. Молоко должно быть ледяным.
  4. Не стоит приготавливать коктейль заранее. Хранение в холодильнике не гарантирует надлежащую сохранность (особенно это касается напитков с фруктовыми и ягодными добавками, они ускоряют сворачиваемость молока).image
  5. Для приготовления классического шоколадного коктейля на основе мороженого лучше продукт без добавок (в идеале сливочное или пломбир).
  6. Характерные нотки придаст растопленная плитка или обычное порошковое какао. Упрощенный вариант – использовать шоколадное мороженое (тогда достаточно всего лишь взбить его с молоком).
  7. Взбивание коктейля стоит начинать на максимальных скоростях.
  8. Если напиток должен содержать фруктовый или ягодный компонент, его нужно заранее подготовить (при необходимости очистить от кожицы и зерен и пюрировать). Взбивать десерт с кусочками ингредиентов не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, это ухудшит структуру лакомства. Во-вторых, они воспрепятствуют образованию пенки. В-третьих, могут повредить прибор.

Кстати! Те, кто считает потребленные калории, могут приготовить шоколадно-молочный коктейль без мороженого, заменив его менее питательными компонентами (сливками с низким содержанием жира, диетической сметаной с медом или натуральным йогуртом).

Коктейль молочный «Чудо» со вкусом клубники

image

Представитель того самого дефолтного набора от «Чудо», соседствующий с не менее вечными ванильным, шоколадным и карамельным коктейлями. Клубнику я выбрал потому, что это самый стандартный вкус молочного коктейля в принципе. Шоколад и карамель слишком сладкие, а ваниль многие недолюбливают.

Если завтра правительство выпустит закон о том, что все производители должны выбрать один-единственный вкус своих коктейлей, я более чем уверен, что клубника будет спокойно стоять на горе трупов остальных вкусов. Но именно о «Чуде» писать крайне сложно как раз потому, что я давно к нему привык. Условно назовём его вкус химозно-клубничным, но не настолько, чтобы это раздражало. Закрепим, и давайте сравнивать этот вкус с остальными.

Цена: 35-40 рублей за 200 мл.

Вердикт: Стандартный магазинный милкшейк.

Молочный коктейль Милком «Миньоны». Клубника со сливками

image

Я ненавижу «Миньонов». Это одна из немногих вещей в культуре, которые одновременно уродливы по форме и содержанию, но всё равно популярны. Всё из-за детей. И серия коктейлей с ними тоже позиционирует себя как детская. Клубнику со сливками я взял потому, что на ней не было ни одного жёлтого уродца – вместо них красуется жирный вырвиглазный единорог.

На вкус это неожиданно оказалось совсем не сладко, очень водянисто и не харизматично. Допускаю, что это сделано для того, чтобы не пичкать детей гигантскими дозами сахара. По-моему, тут с этим перебрали, потому что вкус почти никакой. Не очень клубнично и не очень сливочно.

Цена: 30 рублей за 200 мл.

Вердикт: Слабо. Во всех смыслах.

Коктейль с мороженым «Большая кружка» со вкусом клубники

Первое, что бросается в глаза – отсутствие трубочки. Вроде бы это плохо и неудобно, но есть и плюс – трубочки легко отрываются, поэтому всегда есть риск случайно схватить с витрины экземпляр без неё. И вот тогда будет действительно неудобно. Так что простим это «Большой кружке».

Второй важный момент – это мороженое. Оно действительно чувствуется. По вкусу «Большая кружка» напоминает «Чудо», но слегка отдаёт пломбиром. Из-за этого я ожидал, что напиток будет приторно-сладким, но ничего подобного. Он вполне приятный и имеет свою индивидуальность. Жалко только, что без трубочки он выпивается слишком быстро.

Цена: 35-40 рублей за 200 мл.

Вердикт: Вкусно, клубнично и немного пломбирно. Очень даже пойдёт.

Молочный коктейль «Топтыжка» со вкусом банана

Абсолютно не ставил на этот экземпляр и взял его скорее смеху ради. Вы посмотрите на этот уродский дизайн! И на медведя, и на оформление рекламной картинки. Выглядит как диджитал-высер из середины нулевых, который не смог составить конкуренцию Гуммиберу и Крэйзи Фрогу. Но «Топтыжка» всё-таки смог меня удивить.

Возможно, дело в том, что я устал от клубники, а потому банан показался мне райским наслаждением за счёт разнообразия, но он действительно неплохой. Химозно-банановый ароматизатор настолько органичный, что попробуй я его с закрытыми глазами, наверняка бы решил, что это вкус из линейки «Чудо». Действительно очень похоже.

Цена: 33 рубля за 200 мл.

Вердикт: Уродливый, но достойный.

Тарак

Традиционный монгольский кисломолочный напиток. Для его изготовления используют не один вид молока, а несколько. Например, смешивают между собой коровье, козье и овечье молоко.

Фото: xcook.info

Допускается также добавление молока верблюда или яка. Благодаря такой смеси качество тарака получается более высоким. К тому же молоко для приготовления тарака никогда не кипятят, а только лишь доводят до кипения.

Как только оно остынет до 23 градусов, к нему можно будет добавлять закваску, в качестве которой, как правило, используется пророщенная пшеница, внутренняя сторона коры молоденького тальника, корочка ржаного хлеба, либо старый тарак. Добавив закваску, тарак необходимо герметично закрыть.

Другой способ получения крепких напитков – дистилляция. Ферментированное молоко начали перегонять еще в XIII веке. По преданию, в роли первого самогонщика выступил сам Чингисхан. Созданный им спирт оказался настолько крепким, что даже одна капля могла расколоть камень. К сожалению, монгольская мифология не сохранила для потомков никаких технических подробностей этой дивной истории.

Чем утоляют жажду в Центральной Азии

Однако достоверно известно, что кочевые народы Средней Азии использовали для этих целей специфическое устройство, именуемое Mongolian still. Изначально это был обычный казан, заполненный брагой, который ставили на огонь и накрывали тазом с холодной водой. В центре казана плавала чашка, в которую капал конденсат.

Как подать?

Подержите стаканы 5 минут в морозилке, перед тем, как разливать в них напиток. Молочный коктейль с шоколадом лучше сохранит свою воздушность.

Для украшения креманок воспользуйтесь обыкновенным сахаром. Для этого смочите предварительно край стаканов (или креманок) на 1 см в рафинированном подсолнечном масле. Затем погрузите их вверх дном в емкость с сахарным песком. Остается только отряхнуть посуду, по краю которой осталась аппетитная кристаллическая «изморозь».

Декорировать десерт можно фруктами, кусочками печенья, мармелада, кокосовой или шоколадной стружкой.

«Твист» — для ценителей вкусных напитков

Понадобится:

  • Сок ананаса (100 мл);
  • Молоко (100 мл);
  • Желток куриный (один);
  • Сахарный песок (1 ст. л);
  • Свежий или консервированный ананас (1 ломтик);
  • Лёд (1 ст. л. в измельчённом виде);
  • Ром (20 мл);
  • Сок лимона (2 ст. л).

Согласно рецепту яичный желток сырого яйца необходимо отделить от белковой части и поместить в глубокую миску. Сверху насыпается сахар и тщательно растирается с желтком. Полученную массу необходимо переложить в блендер, добавить остальные жидкие ингредиенты и тщательно взбить.

Следует заранее подготовить бокалы: на дно укладывается по ломтику ананаса и кладётся по 2-3 кубика льда. Полученный алкогольный коктейль с молоком переливается в ёмкости. «Твист» подаётся с трубочкой и чайной ложечкой.

Архи

Водка из молока — традиционный напиток народов Азии. Ее изготавливают, перегоняя забродившее молоко, в лучшем случае молодых кобылиц, в котором содержится много сахара и минимум жиров. Получается, что для перегонки нужен айран слабоалкогольный, полученный из кислого молока, закваски или простокваши.

Фото: home-bar.ru

Процесс создания архи довольно трудоемкий: из 100 л айрана получится всего 10 л готового напитка.

Крепость архи доходит до 38%. По вкусу он напоминает нежирное молоко почти без спиртового аромата.

Источник: kaktakto.com

Пиво на молоке

05 Февраля 2019

Алкогольные напитки на основе молока производят в Монголии и Казахстане, Бурятии и Туркменистане. Они содержат небольшой процент алкоголя, обладают вкусом, который далек от классических представлений о веселящих напитках. Между тем, немало специалистов считают, что у молока есть определенный потенциал. В Японии из него решили приготовить пиво.

Все дело в том, что в этой стране переизбыток данного продукта. В силу физиологических особенностей жители юго-восточной Азии не расщепляют лактозу, и поэтому употребление молока сведено к минимуму. Ценный для европейцев продукт вынуждены утилизировать в больших масштабах.

В 2007 году на острове Хоккайдо специалисты местной пивоварни Abishiri разработали технологию производства японского пива из молока. Рецепт содержит до 33% молока и небольшое количество солода. Напиток получается классической крепости в 5 градусов, но имеет специфический вкус с фруктовыми нотками.

Технологические особенности производства пива из молока

Почему молочное пиво появилось так поздно? Долгое время на рынке доминировали классические сорта. Поклонники периодически предпочитали пилснер лагеру, иногда выбирали портер и на этом разнообразие заканчивалось. В Соединенных Штатах к середине ХХ века почти во всех барах все пиво было на один вкус. Это стало причиной появления крафтовых сортов. В Старом Свете все вспомнили о разнообразии напитков у монахов старинных монастырей и на основе древних рецептов начался невероятный бум. Появилось в продаже фруктовое пиво, продукция на основе настоев трав и соков.

На фоне ажиотажа, который творился на рынке пива, появление молочного напитка можно считать обычным трендом. Тем более, что японские специалисты параллельно решали несколько задач, главнейшей из которых была рентабельная утилизация. В процессе создания молочного пива, которое получило название Bilk, мастера компании столкнулись с проблемой сворачивания молока. Чтобы решить ее, воспользовались опытом, который был у специалистов .

Любое пиво отличается кислой средой, в ней молоко сворачивается. Чтобы этого не произошло, в процессе производства используют молоко с повышенным содержанием жира. Лучше всего подходят сливки! Процесс смешивания молока с остальными продуктами проводится крайне медленно, при этом необходимо тщательно следить за температурой. Солод предварительно смешивают с сахаром, смесь фильтруют и добавляют в молоко. После этого в чан кладут пивные дрожжи и хмель. После ферментации продукт фильтруют и разливают по бутылкам. Для Bilk используют бутылки емкостью 0,33 л. По своему цвету молочное пиво больше всего напоминает не очень крепкий чай, разбавленный молоком.

Туманные перспективы Bilk

Фруктовый вкус молочного пива из Японии рассчитан, в первую очередь, на прекрасную половину человечества. В меру сладкий напиток прекрасно сочетается с пирожными, кексами, конфетами. Традиционно японцы любят гастрономические эксперименты, но все же большинство из них сочли новый продукт на основе молока довольно специфическим. Производство этой продукции в компании Abishiri приостановили, но при этом не закончили экспериментов. Специалисты пивоваренного предприятия планируют снизить процентное содержание молока, что отразится на вкусе.

Удивительно, но благодаря высокому содержанию кальция в молоке, японское пиво оказалось в умеренных дозах полезным для здоровья. Тем не менее, большинство поклонников янтарного напитка сошлись во мнении, что Bilk — самое верное название для этого продукта. В переводе с английского это слово означает «жульничество», и изменение классической рецептуры многие сочли мошенничеством. Так ли это — можно проверить лишь одним способом: попробовать оригинальную продукцию компании Abishiri.

Шубат

Традиционно изготавливался из верблюжьего молока. Свежее молоко вместе с закваской помещают в герметически закупоренные сосуды. Шубат получается более плотным и жирным по сравнению с кумысом, а на его поверхности часто образуются ферментированные сливки — агаран. А еще его не взбалтывают в процессе ферментации, но активно перемешивают перед подачей на стол.

Фото: foodandhealth.ru

Что касается крепости, она варьируется в зависимости от длительности выдержки, но в целом выше, чем, например, у кумыса, поскольку брожение проходит в закрытой емкости. Самым «пьяным» считается трехдневный шубат, — уровень алкоголя в нем может достигать 8-9%.

Особенности приготовления молочных коктейлей

image

Молочный коктейль готовят на основе охлаждённого и не очень жирного молока. В качестве основы для этого напитка можно также использовать йогурт, кефир или ряженку. То есть молочным коктейлем принято считать напиток на основе одного из этих продуктов.

Мороженое должно быть белым, без дополнительных наполнителей. В данном случае отлично подойдет обычный белый пломбир. Он сделает коктейль нежным и в то же время густым.

Также, перед тем как приготовить молочный коктейль, нужно выбрать наполнитель. Для этой цели используют различные фрукты и ягоды, топпинги и сиропы. Иногда в напиток добавляют сок или варенье. Всё это придает ему особенный вкус и цвет.

Читайте также:  Хлеб в домашних условиях в духовке — вкусные и быстрые рецепты

Украсить коктейль можно сливками, сладким печеньем или шоколадной крошкой.

Важно знать! Апельсин, лимон и киви для молочного коктейля не подходят. Они плохо сочетаются с молоком и могут спровоцировать расстройство желудка.

Если ваш молочный коктейль имеет яркий цвет, который совсем не характерный для ягод или фруктов, скорее всего в него добавлен ещё какой-то краситель. Такой напиток лучше не пить.

Молочный коктейль лучше сделать в домашних условиях, это не займет много времени и будет гораздо полезнее и безопаснее для вашего же здоровья. Стандартным рецептом молочного коктейля является сочетание молока и мороженого. Пломбир надо выложить в чашу блендера, влить молоко и взбивать до образования густой пенки. Это займет буквально несколько минут. Напиток получится белоснежного цвета, лёгкой воздушной консистенции.

Хранить молочные коктейли нельзя. Напиток следует пить сразу после его приготовления. Со временем он осядет, а молоко станет кислым.

Вряд ли у вас получится уговорить ребёнка выпить чашечку молока. Да и многие взрослые этого не делают. Но если приготовить ароматный молочный коктейль, его с радостью выпьют.

Стоит отметить, что молочный коктейль — это не только вкусное, но еще и очень полезное лакомство. Само по себе молоко содержит много макро- и микроэлементов, которые необходимы для нашего организма. Оно богато кальцием, помогает укрепить зубы.

Перед сном деткам можно давать молочный коктейль с добавлением мяты, так как она обладает мягкими снотворными и успокаивающим свойствами.

Молочный коктейль с различными сладкими добавками способен укрепить ваш иммунитет, а также поднять настроение.

Но есть и некоторые негативные моменты. Например, то, что в напитке содержится достаточное количество жиров и сахара. Поэтому диабетикам или людям, соблюдающим диету, лучше отказаться от его употребления.

Как сделать молочный коктейль из мороженого

Коктейль молочный без мороженого — это совсем не тот же десерт, так как вместе с молоком оно является основным ингредиентом напитка. Рецептов коктейлей много. Поэтому облегчим вам жизнь: разберем наиболее интересные и простые варианты.

  • «Шоколадный взрыв» — десерт с мороженым и черным шоколадом.

Ингредиенты: молоко — 600 мл; черный шоколад — 100 г; шоколадное мороженое — 200 г; горячая вода — 150 мл.

image

Изучите этапы приготовления:

  1. Положите в блендер 70‒80 г шоколада, залейте горячей водой и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Положите в чашу мороженое и залейте охлажденным молоком.
  3. Еще раз перемешайте.
  4. Разлейте по порциям.
  5. Оставшийся шоколад натрите на мелкой терке.
  6. Посыпьте угощение шоколадной стружкой.

Пить строго холодным, через трубочку.

Читайте также:  Низкий хвост: 10 вариантов трендовой укладки. Найдите ваш!

  • «Малиновая нежность» — ягодно-медовое наслаждение.

Ингредиенты: молоко — 500 мл; мед — 2 ст. л.; мороженое «Пломбир» — 250 г; малина — стакан.

image

Процесс приготовления следующий:

  1. Подогрейте молоко и растворите в нем мед.
  2. Поставьте в холодильник.
  3. Аккуратно промойте малину.
  4. В чашу блендера положите мороженое, молочно-медовую смесь и взбивайте 2‒3 секунды.
  5. Бросьте в блендер ягоды и снова перемешайте.

Что еще можно добавлять в молочные коктейли

Мороженое

. Ложка мороженого, добавленного к ингредиентам молочного коктейля в блендер, приятно обогатит вкус готового напитка. Идеальным выбором станет белый пломбир, но если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, будьте внимательны и выбирайте мороженое, которое не содержит глютена (имеет специальную маркировку или указано в лабораторных списках проверки продуктов на содержание глютена).

Очищенные орешки

— прекрасная добавка к молочным коктейлям, да и блендером они мелются превосходно. Некоторые предпочитают орехи предварительно замачивать — в этом случае они мелются почти в пюре, хотя твердые крупинки, конечно, в готовом напитке встречаются. Но сам коктейль выходит более густым. А можно просто из измельчить и посыпать сверху. Сегодня, когда мой ребенок перешел на безмолочную диету, я делаю ей напитки на основе орехового молока или с ореховой массой.

Кокосовая стружка

отменно сочетается с компонентами молочного коктейля. Обязательно посыпаю стружкой напиток, если готовлю его из клубники с молоком.

Шоколадная стружка

— ее можно посыпать сверху, а можно смешать с коктейлем: получатся растаявшие капельки. Вкусно и интересно.

Творог

. Да-да, именно он! Идеальный выбор для завтрака. Вот только через трубочку пить такой то ли коктейль, то ли десерт вряд ли выйдет.

Ева Касио, Елена Волосевич, Marisiya и Евгения Хоновец специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также:  Быстрое и эффективное похудение с помощью петрушки

Реклама один

image

Рейтинг 10

Праздник это, светская вечеринка или семейный рождественский ужин — в конце XIX века ни одно торжественное мероприятие не обходилось без бокала милкшейка. Например, европейцы подавали его горячим, а американцы любили добавлять в напиток ром.

  • Напечатать
  • Спросить
  • Отправить другу
  • Поделиться
  • Подписаться на новости

Праздник это, светская вечеринка или семейный рождественский ужин — в конце XIX века ни одно торжественное мероприятие не обходилось без бокала милкшейка. Например, европейцы подавали его горячим, а американцы любили добавлять в напиток ром.

Первый рецепт молочного коктейля был опубликован в британской газете в 1885 году: в напиток входило три ингредиента — молоко, яйца и виски. С тех пор милкшейк не утратил популярность, а наоборот — обрел множество вариаций приготовления, стал любимчиком детей и взрослых.

Сегодня молочный коктейль готовят не только на основе молока, но и других молочных продуктов: мороженого, йогурта без наполнителя, кефира, сливок.

В напиток добавляют различные ингредиенты, даже те, которые, казалось бы, никак не сочетаются с молоком. Это могут быть фрукты, ягоды, овощи, варенье, сироп и т. д. Но есть и компоненты, которые нельзя использовать для приготовления милкшейка:

  • некоторые фрукты (ананас, апельсин, киви), содержащие кислоту и разрушающие молочные ферменты;
  • покупной сироп с красителями и ароматизаторами — лучше самостоятельно приготовить более полезную добавку;
  • какао — в холодном молоке оно просто не растворится;
  • орехи — их лучше обжарить, измельчить и использовать только как украшение.

Секреты приготовления молочного коктейля

Прежде, чем приготовить необычные молочные коктейли из этой подборки, узнайте несколько простых секретов приготовления напитка.

Молоко должно быть холодным: чем холоднее, тем легче взбивать. Оно получается густым, воздушным, с красивой пенкой.

  1. Идеальная жирность молока — средняя: от 2,5 до 3 %.
  2. Свежие фрукты и ягоды сделают коктейль особенно вкусным, но замороженные тоже подойдут.
  3. Лед в напиток можно положить и на этапе взбивания, и в уже готовый милкшейк.
  4. Мороженое для коктейля выбирайте жирное и взбивайте с молоком в соотношении 1:2.

Попробуем создать необычный напиток?

Коктейль с имбирем, пармезаном и сельдереем

Что понадобится?

  • Молоко — 400 мл
  • Пармезан — 150–170 г
  • Имбирь — маленький кусочек (меньше, чем грецкий орех)
  • Сельдерей — 4 стебля

Как приготовить?

  1. Сыр натираем на терке.
  2. Измельчаем имбирь.
  3. Готовим свежевыжатый сок из сельдерея.
  4. Молоко выливаем в блендерную чашу, сюда же добавляем остальные ингредиенты.
  5. Взбиваем массу блендером до однородности.
  6. Разливаем коктейль по бокалам — и выпиваем порцию витаминов!

Мегавитаминный коктейль с зеленью

Что понадобится?

  • Молоко — 1 стакан
  • Разные виды зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) — по 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Порошок мускатного ореха — 2 г (на кончике ножа)

Как приготовить?

  1. Зелень хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы она просохла.
  2. Измельчите укроп, петрушку и лук.
  3. Выложите измельченное сырье в чашу блендера.
  4. Добавьте к зелени молоко и посолите.
  5. Хорошо взбейте коктейль.
  6. Вылейте напиток в бокал и посыпьте мускатным орехом.

Молочный коктейль с соленой карамелью

Что понадобится?

  • Молоко — 250 мл
  • Мороженое (ванильное) — 3 стакана
  • Масло (сливочное) — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 500 г
  • Соль (морская) — 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Первый шаг в приготовлении коктейля с соленой карамелью — создание соленого карамельного соуса. Для этого возьмите сотейник и всыпьте в него сахар. Поставьте на средний огонь. Держите на плите несколько минут: до тех пор, пока сахар не потемнеет.
  2. Снимите сотейник с огня. Добавьте к сахару молоко и масло. Посолите смесь и перемешайте.
  3. Массу нужно слегка подогреть. Для этого поставьте сотейник опять на плиту не более чем на две минуты. Смесь нужно непрерывно помешивать. Соус готов!
  4. Перелейте его в отдельную чистую емкость. Карамель должна остыть.
  5. Достаньте из морозилки мороженое и положите его в блендерную чашу. Сюда же вливаем соленую карамель.
  6. Взбиваем мороженое с соусом до однородности.
  7. Разливаем в бокалы изысканный и вкусный напиток!

Наслаждайтесь!

Оцените публикацию

Рейтинг статьи: 5.00

из 5 на основе2 оценок.

Развитие ребенка 29.05.2017

Лучшие рецепты

Классический молочный коктейль без мороженого можно приготовить двумя способами: в пакете или в блендере. Ниже представлены оба варианта, с помощью которых можно получить чрезвычайно вкусное питье. Выбирайте тот рецепт, который больше вам подходит.

Молочный коктейль в пакете

Прежде всего, вам понадобится:

  • два пластиковых закрывающихся пакета (один побольше, другой поменьше);
  • 400 мл молока (около двух стаканов);
  • 5 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • около 10 кубиков льда;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт:

Пакет меньшего размера необходимо заполнить молоком. После этого добавить сахар и щепотку ванилина, тщательно перемешать все ингредиенты. Затем положить кубики льда. Важно учесть, что лед необходим лишь для химической реакции и должен находиться отдельно от остальных продуктов, потому желательно завернуть его в целлофан или другой подобный материал. Маленький пакет с получившейся смесью требуется поместить в тот, что побольше. Щепотка соли добавляется уже именно в большой пакет, а после этого все его содержимое нужно встряхивать на протяжении 5–10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции коктейля. Последнее, что нужно сделать — перелить содержимое маленького пакета в стакан. При желании для улучшения вкуса можно добавить в получившийся молочный коктейль фруктовый или шоколадный сироп. Вуаля — напиток готов, можно смело наслаждаться его неповторимым вкусом!

image

Молочный коктейль в блендере

Необходимые ингредиенты:

Читайте также:  Мастхэв: 25 лучших мобильных приложений для женщин

  • 400 мл молока;
  • чайная ложка ванилина;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • несколько кубиков льда.

Рецепт:

Необходимо тщательно отмерить массу используемых продуктов. Молоко и ванилин первыми помещаются в блендер и перемешиваются на протяжении 15–20 секунд. Учтите, что густота коктейля зависит именно от молока. Лучше всего, если жирность последнего будет составлять 2%. После этого по рецепту в блендер добавляется сахар, и смесь повторно перемешивается в течение 5–10 секунд. После этого требуется добавить колотый лед. Перемешивать все ингредиенты необходимо до тех пор, пока коктейль не достигнет желаемой консистенции. Главное не переусердствовать, дабы смесь не получилась слишком жидкой. Сразу после этого перемешивания напиток готов к употреблению. Приятного аппетита!

image

Шоколадно-арахисовый молочный коктейль

Если предыдущий вариант молочного коктейля вас немного пугает и вам хочется чего-то более легкого и полезного, попробуйте этот вегетарианский рецепт для которого вам понадобятся:большой зрелый банан, 2 столовые ложки соленой натуральной арахисовой пасты, 1-2 финика без косточек, одна столовая ложка несладкого какао-порошок и 1-1,5 стакана миндального молока. Можно еще добавить 1/2 стакана льда, чтобы коктейль получился более освежающим.

Для приготовления конкретно этого напитка лучше всего использовать блендер, а не шейкер или миксер. Предварительно измельчите банан, финики и лед, а затем уже добавляйте какао и арахисовую пасту. Согласитесь, что все очень просто, вкусно и невероятно полезно.

Как сделать молочный коктейль с бананом

Молочные коктейли с бананом — одни из вкуснейших и питательных десертов. Если считаете калории, следите за количеством выпитых порций, так как остановиться бывает трудно.

  • «Классический» — стандартный, но от этого не менее вкусный.

Ингредиенты: молоко — 300 мл; половина банана; мороженое «Пломбир» — 100 г.

Как сделать коктейль:

  1. Нарежьте банан кружочками и положите в чашу измельчителя.
  2. Туда же бросьте мороженое и залейте молоком.
  3. Накройте крышкой и включите блендер.

Оцените статью
Поделиться с друзьями