Макароны по флотски классический рецепт – 5 вариантов

Пожелания

Если вы читаете эту статью, значит захoтели пригoтoвить макарoны пo-флoтски с фаршeм. И правильно делаете, так как этo очень вкусное и наверное самoe прoстoe рeшeниe, конечно же зная все нюансы. Вeдь приготовить данное блюдо, с oтварным и прoкручeнным чeрeз мясoрубку мясом, нe всeм удаeтся с пeрвoгo раза, потому что мясо пoлучается сухoватым и прoблeматичнo пeрeмeшивается с макарoнами. А вот с фаршeм таких прoблeм не бывает никогда.

Казалось бы, как правильно их сделать, знают многие: обжариваем фарш, отвариваем макарошки, соединяем эти ингредиенты и блюдо готово. Вроде бы можно не заморачиваться. Но это не совсем так. Во-первых, не забываем обжаривать лучок. Ведь с ним макарошки получатся сочные и вкусные. Из специй лучше всего подойдет соль и молотый перец.

Итак, сегодня я вам расскажу как приготовить макароны по-флотски с фаршем в разных вариациях. Где вы сможете оценить и выбрать для себя самый подходящий рецепт, которым в дальнейшем будете угощать родных и ваших близких друзей. Так же можете перейти и посмотреть замечательные рецепты ленивых голубцов и тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Очень вкусный и беспроигрышный вариант для ужина! Читайте, как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно. На выходе получается вкусное и на самом деле простое блюдо, которым можно накормить всю свою семью.

Ингредиенты:

  • Рожки — 300 гр
  • фарш мясной — 600 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • растительное масло — для обжарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.

image

Затем ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней мелко нарезанный лук до золотистости.

image

Следом в сковороду отправляем фарш и продолжаем жарить еще минут 15, при этом периодически помешивая, чтобы мясо равномерно приготовилось и не пригорело.

image

Далее в фарш добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу, помешивая готовим еще пять минут.

image

Добавляем сварившиеся макарошки, перемешиваем и томим в течении пяти минут.

После чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Данный рецепт в мультиварке намного удобней того блюда, который бы вы приготовили на плите. Дело в том, что все ингредиенты готовятся в одной чашке и макароны забрасываются не отварные. Выходит так, что приготовить блюдо, в принципе, вообще не составляет труда, плюс к этому вы экономите свое время и чистой посуды остается больше.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр
  • фарш мясной — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки вливаем подсолнечного масла и включаем на режим «Жарка» на 20-30 минут. Спускаем в нее мелко нарезанный лук и доводим его, постоянно помешивая, до прозрачного состояния.

Затем туда же спускаем фарш и продолжаем готовить, примерно в течении двадцати минут до готовности. При этом не забываем периодически помешивать с помощью специальной ложечки.

Далее в чашу добавляем сухие рожки, всыпаем соль, перец и перемешиваем. Вливаем такое количество воды, чтобы скрылось содержимое. И выставляем режим «Макароны» либо «Плов» на 20 минут. При этом периодически открываем крышку и проверяем блюдо на готовность.

Вот такой вот легкий и быстрый рецепт вкусного блюда. Готовьте и кушайте на здоровье!

Я обожаю этот вкусный рецепт макарон по-флотски. Потому что для меня это блюдо из самого детства, ну и конечно же, большое достоинство в том, что приготовить его очень быстро и просто. Например, если вы только что вернулись с работы, и ваши домочадцы ждут свой ужин, и вам не хочется готовить сложные блюда, приготовьте и покормите их этим быстрым и вкусным ужином! 

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр
  • фарш домашний — 500 гр
  • лук репчатый средний — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • растительное масло — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом чистим, затем шинкуем мелко лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле в сковороде до легкого золотистого цвета.

Макароны отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности.

На отдельной сковороде готовим домашний фарш на среднем огне, предварительно посолив и поперчив, в течении 12-15 минут. Затем туда же добавляем обжаренный лук с чесноком и кусочек сливочного масла.

Осталось в фарш переложить отваренные макароны, перемешать и можно угощать готовым блюдом своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Рожки — 500 гр
  • фарш — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сыр твердый — 20 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 30 гр
  • соус маринара — 4 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • молоко — 200 мл
  • орегано, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим сковороду на средний огонь, масло наливать не нужно, выкладываем в нее фарш, всыпаем соль, перец и орегано. Туда же выдавливаем зубчик чеснока и все это обжариваем, при этом постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.

Теперь в другой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, туда же всыпаем одну столовую ложку муки и вливаем молоко. Доводим до загустевшей консистенции и убираем с огня в сторону.

Варим до готовности макаронные изделия, сливаем с них воду, вбиваем два яйца и перемешиваем.

Далее начинаем формировать блюдо. И для этого мы берем глубокую жаропрочную миску, можно противень и выкладываем первым слоем макарошки с яйцами. Затем добавляем соус маринара, который обязательно нужно перемешать. Поверх выкладываем фарш, 1/2 частью натертого на крупной терке сыра, смесь из муки и молока, и оставшимся сыром.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. После чего достаем, при желании, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Макароны по-флотски по старинке на плите

Макарон потребуется около двухсот грамм. Фарша же брать в два раза больше — четыреста грамм. Если же нет фарша, то подойдет и банка тушенки, хорошей, мясной, а не с соевыми добавками и различными Е-шками и стабилизаторами, ароматизаторами и красителями. 2 луковицы. Ну и соль с перцем на ваш вкус и усмотрение.

Воду (на каждые 100 г макаронных изделий — 200 мл воды) закипятить и посолить. Да, именно. Солить нужно воду, а не готовящиеся макароны. Это основное правило правильного приготовления макарон. Опускать их нужно только в сильно кипящую воду. Сразу же накройте крышкой, чтобы вода опять быстро закипела. Варить до полной готовности. У каждого изделия свое время готовки. Чаще всего производители указывают приблизительное время приготовления. Поэтому за минуту до минимального указанного времени попробуйте на готовность. Т.е. если производитель на упаковке указал «9-12 минут», то уже на восьмой минуте варки можно пробовать макароны. Когда убедитесь в полной их готовности (смотрите, не переварите), опрокиньте на дуршлаг.

Фарш необходимо пропустить через мясорубку. Можно несколько раз, чтобы получились «легкие червячки». Посолите, поперчите, обжарьте до полной готовности. Лучок же нарезается кубиками, обжаривается отдельно до мягкости и прозрачности. После чего смешать с фаршем. А уже затем получившуюся смесь вновь отправить в мясорубку.

Заключительный этап — это совместное разогревание макарон и фарша. Можно в глубокой сковородке под закрытой крышкой. Только мешайте, ворочайте, чтобы макароны не пожарились. Чтобы не приходилось много времени тратить на разогревание, лучше фарш начать готовить раньше. И макароны варить параллельно с жаркой фарша. А когда будете опрокидывать на дуршлаг готовые изделия макаронные, дуршлаг лучше обдать хорошенько горячей водой. Так макароны не потеряют свое тепло. И не промывайте их водой. Они все равно не успеют слипнуться. При совместном обжаривании с фаршем, они со всех сторон обволокутся пленочкой масла растительного и жиром из фарша.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Свой первый рецепт макарошек мы приготовим с добавлением куриного фарша. Мясо хоть и диетическое, но благодаря макаронам, готовое блюдо выйдет сытным.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Макароны — 500 г;
  • куриный фарш — 600-650 г;
  • лук — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 5 ст.л;
  • соль, перец — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Для начала, отвариваем макароны в слегка подсоленой воде. Откидываем на дуршлаг и промываем.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  3. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук.
  4. Когда лук приобретет коричнево-золотистый цвет, добавляем в него фарш. Потихоньку перемешивая, обжариваем содержимое 10-15 минут на среднем огне. Посыпаем перцем и любимыми специями.
  5. Готовый обжаренный фарш смешиваем с макаронами и хорошо перемешиваем.

Вуаля! Блюдо готово. Можно рассыпать по тарелкам и приступать к дегустации.

Рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде

В этом варианте рецепта я хочу приготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем из свиного мяса.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • Свинина (для фарша) — 350 г;
  • Макароны — 350 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паста томатная — 4 стол.л;
  • Масло подсолнечное — 5 стол.л;
  • Соль и специи — по желанию.

Приготовления:

Шаг №1

Ставим на плиту кастрюлю с водой, слегка подсаливаем. После того, как вода закипит, закидываем в нее макароны и варим 10-12 минут.

Главное не переварить макароны, лучше немного не доварить.

Шаг №2

Свинину пропустить через мясорубку, сделав из него фарш. Посолить и поперчить.

Шаг №3

Чеснок и лук порезать мелкими кусочками

Шаг №4

Разогреем сковороду и на подсолнечном масле сделать зажарку из лука и чеснока. Время обжарки — 4-5 минут, на среднем огне.

Шаг №5

Как только луково-чесночная обжарка будет готова, добавить в нее томатную пасту и протушить 1-2 минуты.

Шаг №6

Добавить свиной фарш и 2-3 столовых ложки кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем фарш в томатной подливе. Готовим подливу под закрытой крышкой на медленном огне примерно 13-15 минут.

Шаг №7

Смешать фарш с готовыми макаронами и перемешать.

Ароматное и сытное блюдо готово к употреблению. По желанию можно присыпать свежей зеленью.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Я решил поэкспериментировать и приготовить макароны по-флотски в мультиварке. У меня модель Панасоник, у Вас могут быть Редмонд или Поларис. Это совершенно не важно. Вкус от этого не изменится. Давайте приступим!

В первую очередь подготовим все компоненты:

  • Макароны — 300 г;
  • Фарш свиной — 450 г;
  • Лук — 1 штука (средняя);
  • Томатная паста — 1 стол.л;
  • Масло растительное — 2-3 стол.л;
  • Соль, перец, приправа для мяса.

Приготовление:

Шаг 1

Налить масло в мультиварку.

Шаг 2

Засыпать мелко нарезанный лук к маслу.

Шаг 3

Поставить на мультиварке режим «Выпечка» на 25 минут и нажать кнопку «Старт»

Шаг 4

Крышку мультиварки не закрывая, нужно потихоньку перемешивать лук.

Шаг 5

После 5 минут обжарки, закинуть к луку фарш. Тщательно перемешать и закрыть крышку (не полностью).

За 8 минут до того, как закончится программа, нужно открыть крышку. Добавить томатную пасту, присыпать приправой к мясу и посолить. Перемешать и не полностью прикрыть крышку.

Шаг 6

По окончанию 25 минут, открыть крышку и снова перемешать все содержимое. Всыпать макароны, залить кипяченой водой, чтобы покрывало полностью макароны. Нажать режим «Плов» и нажать кнопку «Старт».

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, нужно дать блюду остыть и можно раскладывать по тарелкам.

Блюдо по этому рецепту получается вкусным, ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г;
  • Фарш (с любого мяса) — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Болгарский перец (сладкий) — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Масло подсолнечное — 3-4 стол.л.;
  • Специи — на свое усмотрение.

Процесс приготовления:

Шаг №1

Отварить макароны на небольшом огне. Желательно немного не доварить их.

Шаг №2

Очистить лук, чеснок. Перец разрезать пополам и удалить семена.

Шаг №3

С помидоров снять кожуру. Для этого нужно сделать разрезы крест-накрест, от начала до конца плодоножки, положить их в горячую воду на 2-3 минуты. После этого шкурка с помидоров снимется легко.

Если вдруг где-то шкурка снимается плохо, то нужно окунуть помидор в воду ещё на пару минут.

Шаг №4

Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку или просто раздавить его ножом. Обжарить пару минут на подсолнечном масле.

Шаг №5

Пока чеснок обжаривается, порезать лук полукольцами. Масло пропиталось обжаренным чесночком и его можно доставать. В это масло засыпать лук и обжарить до золотистого цвета.

Шаг №6

В готовый лук добавить фарш и хорошо перемешать. Чтобы не было больших комочков. Обжаривать 12-15 минут до готовности. Иногда помешивая.

Шаг №7

Пока фарш с луком обжариваются, помидоры и болгарский перец нужно порезать кусочками и взбить блендером до однородной массы.

Шаг №8

Подготовленную смесь из помидоров и перца вылить в сковороду с готовым фаршем. Немного солим, перчим. Перемешивать и дать потушиться 2-3 минуты на медленном огне.

Шаг №9

Добавить макароны к фаршу. Хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой и потушить 3-4 минуты, на небольшом огне.

Готовое блюдо можно подавать к столу, посыпав сверху свежей зеленью или тертым сыром.

Макароны по-флотски с вареным мясом — классический рецепт

В классическом варианте фарш делается из отварного мяса. Свинина это будет или говядина — значения не имеет, подойдет и любое мясо птицы.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Макароны — 300 гр
  • Луковица среднего размера — 1 шт

Способ приготовления: Ингредиенты для этого блюда всегда лучше брать из расчета 2:1. На одну часть макарон приходится две части мяса.

Если пропорция 2:1 будет нарушена, то в процессе еды будет ощущаться больше теста, чем мясная часть

Мясо хорошо промыть. Перед тем как его варить, необходимо довести воду до кипения. Нам нужен не наваристый бульон, а вкусное мясо. Когда оно соприкоснется с кипятком, белок на поверхности свернется, тем самым «запаяет» все остальные соки внутри. Варим до готовности примерно 40 минут.

https://youtu.be/WPyRQDRuv58

Не забывайте снимать пену в процессе приготовления. Готовому мясу дайте немного остыть, чтобы комфортно было брать руками. Бульон не сливайте, он понадобится чуть позже. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Кусочки пропустите через мясорубку. Нашинкуйте лук небольшими кубиками. Обжарьте его на разогретой с растительным маслом сковороде.

Когда лук станет янтарного цвета, добавьте к нему фарш. Обжаривайте еще около пяти минут.

К готовому мясу добавляем макароны.

Заливаем все ингредиенты бульоном, в котором варилось мясо, так, чтобы их полностью покрыло.

На данном этапе солим и перчим блюдо по вкусу.  В процессе приготовления перемешивайте блюдо, чтобы кусочки фарша равномерно распределились среди рожек. Также, благодаря этому, вы не допустите прилипания мучных изделий к сковороде.

Готовое блюдо лучше подавать в глубокой тарелке. Отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой

Этот рецепт уже адаптированный под нашу обычную повседневную жизнь, все таки мы не все моряки на флоте. Особую изюминку добавляет томатный соус. Так же здесь будем использовать уже готовый фарш. Т.е мясо не нужно будет долго варить, а потом обжаривать.

https://youtu.be/O_QDqZg2qYs

Ингредиенты:

  • Фарш — 500г
  • Лук репчатый — 200г
  • Морковь — 100г
  • Макароны — 450 гр
  • Специи
  • Соль
  • Томатная паста — 2 ст.л

Способ приготовления: Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Кипящую воду подсолим и добавим макароны. Варим до готовности, затем откиньте их на дуршлаг.

Чтобы избежать слипания добавьте в воду пару ложек растительного масла

На разогретой сковороде обжариваем фарш.

В мясо предварительно можно приправить любимыми специями и хорошенько перемешать. Когда фарш будет почти готов, добавьте лук, мелко порезанный кубиком и тертую на крупной терке морковь.

Перемешайте и обжаривайте до готовности. Подготовим соус. Для этого растворите две столовый ложки томатной пасты в небольшом количестве кипятка, перемешайте до однородного состояния.

Получившуюся жидкость вылейте в сковороду, перемешайте и обжаривайте ингредиенты еще пару минут. Готовое мясо соединяем с рожками в отдельной емкости.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украсив зеленью.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Когда нужно приготовить блюдо с мясом, а времени на «отваривание-обжаривание» совершенно нет, тогда на помощь приходит тушенка. Флотские макароны и так блюдо не сложное, а использование консервов и мультиварки упрощает его до невероятности.

https://youtu.be/fwEa8V6chpw

Ингредиенты:

  • Макароны-300 гр
  • Тушенка — 1 банка (500гр)
  • Лук- 1 головка
  • Растительное масло и соль по вкусу
  • Вода горячая

Способ приготовления: Первым делом нашинкуем луковицу и отправим ее в чашу мультиварки, туда же добавляем тушенку. Лук и тушенку обжариваем на режиме «Выпечка» в течение 12 минут, с открытой крышкой.

Т.к в тушенке уже содержится жир, масло я не добавляю, по желанию можете добавить небольшое количество

По окончанию режима засыпаем в чашу макароны. Наливаем кипяток, он должен покрыть все ингредиенты, но не возвышаться над ними. Перемешайте ингредиенты, подсолите по вкусу.

Будьте осторожны со специями, т.к тушенка и так достаточно соленый продукт.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Рис.Крупы» режим от 20 до 35 минут. Зависит от величины изделий. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Макароны по-флотски с фаршем и сыром

Еще один вариант немного видоизмененного классического рецепт. Про него я могу сказать только одно: «Макароны сыром не испортишь».  Очень вкусный, сытный и питательный рецепт.

https://youtu.be/rrm8vZgpk3o

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр
  • Макароны 250г
  • Приправа к мясу — 1 ч.л.
  • Сыр — 100 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Кетчуп (или томатная паста) — 1 ч.л.
  • Вода 250 мл.

Способ приготовления: Сковороду смажьте растительным маслом, раскалите и выложите фарш и лук. Тщательно перемешайте и добавьте любую приправу для мяса.

Обжаривайте фарш постоянно помешивая. Когда вы увидите, что мясо слегка прихватилось, добавьте соли и перца по вкусу. После чего жарим еще 4-5 минут. По истечению времени добавьте 1 ст.л кетчупа или томатной пасты.

Налейте воды и тушите под закрытой крышкой 20 минут на небольшом огне.

По истечению времени добавьте в сковороду макароны, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

Далее, добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте и оставьте томиться под крышкой на минимальном огне 5 минут.

Обязательно порадуйте этим рецептом ваших родных. Уверенна, они оценят вкус этого простого блюда по достоинству.

Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем

Рецепт, что называется, спартанский – макароны, мясо, лук – вот и весь набор продуктов. Макароны лучше выбирать толстые – к ним лучше пристает фарш. Обычно в ход идут знакомые с детства рожки, но у меня на них застарелая аллергия, поэтому я покупаю «перья», которые иначе еще называются «пенне». Можно в принципе брать и ракушки, и бантики. Но они все же получаются пожестче, а вот эти перья – самые удачные макаронные изделия для наших целей. И выглядят симпатично.

image

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 грамм (полпачки),
  • Фарш – 200-250 грамм,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и доводим воду до кипения. Засыпаем 2 чайных ложки соли и макароны. Варим до готовности при непрерывном кипении, ровно 10 минут. Затем берем дуршлаг, размещаем его над раковиной и выливаем из кастрюли воду с макаронами через дуршлаг.

Пока макароны варятся, луковицу чистим, моем, разрезаем пополам и рубим мелкими кубиками. Сковородку ставим на плиту. Разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Делать это предпочтительно на среднем огне, чтобы лук не подгорел. На сильном нагреве он имеет такое свойство оставаться жестковатым, пока за ним присматриваешь, и сгорать, стоит лишь на минуту отвернуться. Нам нужно, чтобы лук стал прозрачным и слегка желтоватым.

image

Выкладываем на сковородку мясо. Фарш для макарон по-флотски можно брать готовый, покупной. Либо провернуть через мясорубку кусок мяса подобающего размера. (Я готовый фарш не покупаю, поэтому у меня собственноручно провернутый.)

image

Перемешиваем с луком хорошенько и жарим, мешая, пока фарш не станет полностью коричневым. На это может уйти от 5 до 10 минут в зависимости от вашей плиты и сковородки. Фарш имеет неприятное свойство слипаться в ком, поэтому во время обжаривания его нужно разбивать лопаточкой, чтобы фарш оставался рассыпчатым и прожаривался равномерно. В конце фарш солим, еще разок перемешиваем и на этом с фаршем у нас все.

image

Макароны тоже готовы. Выкладываем их в сковородку.

Перемешиваем с фаршем.

Все, можно есть! Для аппетитного вида можно посыпать рубленой зеленью.

То, что мы приготовили, и является классикой макаронного жанра. Именно так это блюдо готовили, начиная с 50-х годов 20 века, когда оно и появилось впервые в поваренных книгах. Однако кулинарный прогресс не стоит на месте. И современные хозяйки все чаще предпочитают готовить наши отечественные макароны по-флотски на итальянский манер, с добавлением томатного соуса. Удивляться тут нечему: макароны получаются реально восхитительные на вкус. Именно такой рецепт и предлагаю вам попробовать:

Оцените статью
Поделиться с друзьями